Главная Новости

Салат с кукурузой консервированной - простые рецепты с фото. Вкусные салаты из кукурузы. Салат с кукурузой и огурцом.

Опубликовано: 01.09.2018

видео Салат с кукурузой консервированной - простые рецепты с фото. Вкусные салаты из кукурузы. Салат с кукурузой и огурцом.

Салат с КУКУРУЗОЙ. Простой. УНИКАЛЬНЫЙ. Быстрый кукурузный салат. Салаты с кукурузой. Вкусняша

Салат из кукурузы и огурцов – вкусное и такое простое в приготовлении блюдо. Его еще можно назвать «а-ля крабовый», так как в них входят практически одинаковые ингредиенты, кроме мяса морепродуктов. Такой салатик получается легким и очень нежным, поэтому его можно подавать к завтраку, обеду и ужину. Приятного всем аппетита!



Ингредиенты для приготовления салата из кукурузы и огурцов:

Огурцы свежие среднего размера 1–3 штуки Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм) Яйца куриные 2–3 штуки Сыр твердый 50–80 грамм Майонез по вкусу Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!

Инвентарь:

Средняя кастрюля, кухонный нож, разделочная, кухонная плита, салатница, средняя миска, столовая ложка, консервный нож, овощерезка, мелкая терка, кухонные прихватки, тарелка, кухонные бумажные полотенца


Постный салат быстрого приготовления "Радуга" Постные салаты рецепты.Салаты

Приготовление салата из кукурузы и огурцов:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Затем ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого слегка прикручиваем конфорку и отвариваем яйца в течение 10 минут . Они у нас должны получиться вкрутую.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Когда яйца полностью остынут и дойдут до комнатной температуры, чистыми руками удаляем с них скорлупу. Еще раз слегка промываем их под проточной водой, чтобы смыть осколки, и выкладываем на разделочную доску.

Воспользовавшись ножом, мелко рубим компоненты кубиками и пересыпаем в среднюю миску.

Шаг 2: подготавливаем кукурузу.

С помощью консервного ножа открываем банку с кукурузой и аккуратно сливаем в раковину жидкость, в которой она хранилась. С помощью столовой ложки перекладываем компонент в общую емкость.

Шаг 3: подготавливаем огурцы.

Огурцы тщательно промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на ровную поверхность. Внимание: если у овощей грубая шкурка, тогда обязательно срезаем ее с помощью овощерезки. Далее удаляем у компонентов края и после измельчаем тонкими четвертинками, кружочками, брусочками или полумесяцем. Внимание: какой формы будут порублены огурцы, не имеет значения. Вкус салата от этого не изменится. Измельченные овощи перемещаем в миску с другими компонентами.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне. Важно: этот компонент можно или добавить в салат, или украсить его им. Это уже на ваш вкус, но я обычно предпочитаю перемешивать сыр со всеми продуктами.

Шаг 5: готовим салат из кукурузы и огурцов.

В миску с ингредиентами по вкусу добавляем майонез и соль. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и сразу же пересыпаем блюдо в салатницу.

Шаг 6: подаем салат из кукурузы и огурцов.

Подаем салат из кукурузы и огурцов к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба в качестве основного блюда. Для тех, кто не любит сыр, посыпаем его сверху на еду для украшения. Салат получается не только очень вкусным, но и красивым. Несмотря на его простоту, блюдо можно запросто ставить на обеденный стол . Кстати, попробуйте нанести его на тост или кусочек хлеба. Очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Для остроты вкуса в салат можно добавить измельченный маринованный репчатый лук или просто мелко рубленный зеленый;

Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится примерно 4–5 полных столовых ложек майонеза жирностью 40–67%;

Хранится такой салат в холодильнике не больше 1 дня в плотно закрытом контейнере;

Для того чтобы блюдо не потекло, по желанию из огурцов можно удалить чайной ложечкой семена.

Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы можно в таком количестве, что выбрать из них один бывает сложно. Этот продукт известен замечательным вкусом, легкостью использования, кроме того, он богат витаминами. Можно экспериментировать, добавляя яркие зернышки в любые привычные блюда, особенно закуски.

Какой салат можно приготовить из кукурузы

Начинающим кулинарам сложно выбрать, какой салат можно сделать из кукурузы, поэтому сперва рекомендуется попробовать простейшие традиционные варианты. Удачная закуска получится, если добавить в салат с кукурузой консервированной легкие овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец. Если хочется чего-то сытного, используйте добавить фасоль, ветчину, вареное мясо. Классическая версия – крабовые палочки в сочетании с рисом.

Те, кто не слишком уверено чувствует себя на кухне, могут использовать найденные в интернете рецепты с пошаговыми инструкциями по приготовлению, где каждый этап сопровождается фото. Тогда удастся справиться даже со сложносоставными блюдами.

Постные салаты с кукурузой

Тем, кто сидит на диете или просто решил отказаться от мясных продуктов, полезно будет узнать, как приготовить постные салаты с кукурузой консервированной. Смысл понятен из названия заложен смысл – эти закуски не содержат мясных, яичных и молочных продуктов. Оптимально будет сочетать с кукурузой грибы, фасоль, отварные или свежие овощи . Кроме того, нужно обратить внимание на заправку – майонез или сметана в данном случае не подойдут. Используйте смесь оливкового масла с горчицей, подсолнечное масло, лимонный сок либо ароматный уксус.

Легкий салат с кукурузой

Самый простой и легкий салат из кукурузы делается за 5 минут – для него нужно будет только смешать содержимое нескольких консервных банок и заправить полученный микс майонезом и солью. Речь идет об элементарной закуске из белой фасоли в томатном соке (или красной в собственном соку), маринованных шампиньонов, корнишонов или оливок. По желанию можно добавить анчоусы, каперсы и ржаные сухарики. Готовый салат с кукурузой консервированной хорошо украсить свежей зеленью.

Еще одним простым вариантом станет рецепт, подсказывающий, как приготовить салат из кукурузы с овощами. Подойдет все, что вы вырастили на собственном огороде или купили на рынке – томаты, свежие или соленые огурцы, морковь, лук, пекинская капуста, редиска, стебли сельдерея. Компоненты нужно лишь смешать и приправить майонезным соусом (либо другой заправкой). Можно экспериментировать: добавить морковку по-корейски, зеленый горошек или просто вареную картошку..

Рецепты салатов с кукурузой

Найти подходящий рецепт салата с кукурузой консервированной можно в интернете за считанные секунды, сразу же прочитав инструкцию с фото. Готовить можно как классические варианты закуски (с крабовыми палочками, сухариками, ветчиной), так и оригинальные: например, те, что удачно сочетают в себе сладость кукурузы и нежность куриной грудки, яркий вкус маслин, пикантную остроту чеснока и моркови по-корейски.

Чтобы получить более сытную закуску, добавляют копченую ветчину, окорочок, отварное мясо или твердый сыр. Не возбраняется экспериментировать и включать в салат жареные грибы , цитрусовые, ананасы. Заправкой может выступать классический майонез или более необычные соусы из йогурта, оливкового масла, с добавлением красного молотого перца, карри и сока лайма.

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Еще с детства каждому знаком крабовый салат с кукурузой консервированной. Это блюдо готовили наши родители на праздничный стол, день рождения или Новый год . Сегодня можно усовершенствовать вкус закуски, вместо привычных крабовых палочек взять крабовое мясо, добавить ананасы, свежие огурцы или пекинскую капусту.

Ингредиенты:

крабовые палочки – 0,4 кг; консервированные кукурузные зерна – 200 г; яйца – 5 шт.; твердый сыр – 200 г; чеснок – 2 дольки; майонез – 50 мл; укроп – 2 веточки.

Способ приготовления:

Яйца отварить, крупно порубить. Палочки порезать кубиками, сыр крупно потереть, чеснок пропустить через пресс. Укроп порубить, смешать со всеми компонентами. Заправить майонезом, солью, черным перцем. Подавать с веточками укропа после охлаждения.

Салат с капустой и кукурузой

Тех, кто ищет вариант диетического блюда, выручит инструкция, как приготовить салат из капусты и кукурузы. Если заменить ветчину отварным куриным филе, то можно получить блюдо с пониженной калорийностью, а если выбрать пикантную копченую грудинку или окорочок, удастся приготовить более сытный вариант салата с кукурузой консервированной

Ингредиенты:

ветчина – 100 г; белокочанная капуста – 200 г; зеленый лук – пучок; консервированные кукурузные зерна – 100 г; растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

Ветчину порезать кубиками, капусту нашинковать, зеленый лук измельчить. Смешать все компоненты, заправить маслом, солью. Вместо белокочанной можно взять пекинскую капусту, краснокочанную, отваренную цветную.

Салат с курицей и кукурузой

Красивым праздничным блюдом является салат из курицы и кукурузы, сделанный в виде подсолнуха. В нем зернышкам отведена главная роль – имитация желтой серединки цветка. Получается эффектное блюдо, которое по достоинству оценят все пришедшие на праздник гости. Его приятно есть, наслаждаться тонким вкусом, изысканным ароматом и красивой подачей.

Ингредиенты:

куриное филе – 0,3 кг; яйцо – 3 шт.; маринованные шампиньоны – 200 г; морковь – 200 г; лук порей – 1 шт.; маслины – 20 шт.; чипсы овальные – упаковка; майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

Морковь сварить, мелко потереть. Филе курицы измельчить, жарить 10 минут, посолить. Яйца отварить, измельчить. Грибы мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами. Если используется репчатый лук, кольца нужно залить кипятком на 10 минут или замариновать в лимонном соке, чтобы убрать горечь. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: сперва курицу, затем морковь, грибы, лук, яйца и кукурузу. Из чипсов сделать «лепестки» по краям. Украсить серединку кружочками маслин (как на фото).

Очень простым в исполнении будет салат с фасолью и кукурузой консервированной, поскольку оба продукта уже готовы, их нужно будет только откинуть на дуршлаг и смешать. Подойдет любая фасоль – красная, белая, в томатном соусе или собственном соку. Пикантности закуске придает необычная заправка из сока лайма и специй. Такое блюдо хорошо есть на свежем воздухе – подавать его к шашлыкам, колбаскам гриль, печеному на углях картофелю.

Ингредиенты:

фасоль консервированная – 2 банки; помидоры – 2 шт.; огурец – 1 шт.; красный лук – 0,5 шт.; лайм – 1 шт.; мед – 50 мл; соль – 25 г; тмин – 3 г; кинза – пучок; паприка сушеная – 3 г.

Способ приготовления:

Томаты порезать кубиками, огурцы очистить от семян, нарезать соломкой, луковицу нашинковать. Смешать все компоненты. Заправить соусом из сока лайма, меда, специй. Охладить, через час украсить кинзой и подать на стол.

Салат из кукурузы консервированной и яиц

Сытным и красивым получается салат с кукурузой и яйцами, в котором сочетаются нежность белка, мягкость желтка и сладкий привкус консервированного овоща . Сливочность закуске придает мягкий сыр , а пикантную остроту – маринованные огурцы. Рецепт предполагает использование майонеза как заправки, но его можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или оливковым маслом.

Ингредиенты:

консервированные кукурузные зерна – 400 г; мягкий сыр – 0,2 кг; яйцо – 4 шт.; маринованный огурец – 7 шт.; майонез – 45 мл.

Способ приготовления:

Консервы откинуть на дуршлаг. Огурцы нарезать соломкой, смешать с остальными компонентами. Перед подачей заправить майонезом.

Салат с кириешками и кукурузой

Оригинальным праздничным блюдом станет салат с кукурузой и сухариками, который отличается повышенной сытностью и калорийностью. Использовать для приготовления салата с кукурузой консервированной можно любые сухарики – приготовленные самостоятельно, купленные в магазине, с добавками или оригинальные. Если выбирать приправленные вариант, лучше предпочесть со вкусом бекона, ветчины, сыра или сметаны с луком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Колбасу с курицей порезать соломкой, яблоко нарезать кубиками. Консервы откинуть на дуршлаг. Смешать все компоненты в глубоком салатнике, заправить майонезом. Подавать сразу, чтобы сухарики не размякли.

Салат с тунцом и кукурузой

Легким диетическим блюдом станет салат из тунца с кукурузой. Его польза для организма неоценима – овощи насыщают витаминами, тунец – жирами и белками. Заправленная постным майонезом закуска станет отличным вариантом для праздничного стола : гости насытятся, но не переедят! Рыбу лучше покупать в консервах (в масле или собственном соку), поскольку сырое филе тунца слишком дорого и имеет совсем другой вкус.

Ингредиенты:

морковь – 2 шт.; картофель – 4 шт.; лук – 1 шт.; тунец – банка; консервированные кукурузные зерна – банка; постный майонез – 50 мл; зелень – пучок.

Способ приготовления:

Отварить картошку и морковь в мундире, охладить, почистить, крупно потереть. Лук измельчить, тунца размять вилкой. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: рыба, затем лук, картошка, морковь, кукуруза. Украсить измельченной зеленью.

Еще одним быстрым сытным блюдом является салат из грибов и кукурузы, который отличается изысканным тонким вкусом и насыщенным ароматом. Для него подойдут маринованные и свежие грибы, но последние приятнее – особенно если их обжарить вместе с луковицей. Так аромат вегетарианского блюда станет еще ярче, а вкус многограннее.

Ингредиенты:

консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг; морковь – 1 шт.; лук – 100 г; шампиньоны свежие – 0,3 кг; яйца – 3 шт.; маринованные огурцы – 150 г; майонез – 55 мл.

Способ приготовления:

Морковь крупно потереть, потушить на масле вместе с измельченными луковицами и грибами. Готовить 10 минут, остудить. Яйца отварить, порезать кубиками, огурцы соломкой. Консервы откинуть на дуршлаг. Смешать все компоненты, заправить майонезом.

Салат из кукурузы и огурцов свежих

Не менее приятным освежающим весенним вкусом отличается салат с кукурузой и огурцом, который придает всей закуске новые нотки летней прохлады. Чтобы блюдо осталось сочным, но не слишком водянистым, огурцы лучше не очищать от кожуры, однако съесть такой салатик нужно будет сразу же. Небольшое количество твердого сыра придаст блюду особый мягкий вкус, сливочный аромат и сытность.

Ингредиенты:

консервированные кукурузные зерна – банка; яйца – 3 шт.; огурец – 1 шт.; сыр – 50 г.; натуральный йогурт – 30 мл.

Способ приготовления:

Яйца отварить, порезать кубиками, сыр крупно потереть. Огурцы нарезать соломкой, консервы откинуть на дуршлаг. Смешать компоненты. Заправить солью, йогуртом, украсить зеленью по желанию.

Салат с кукурузой и ветчиной

Очень сытным получается салат из кукурузы и ветчины, одной его порцией можно наесться на долгое время. Гости оценят этот кулинарный шедевр по достоинству, потому что в нем яркий аромат дымка от копченой ветчины сочетается со сладостью болгарского перца , нежностью вареных яиц и пикантной остротой свежего укропа. Заправлять лучше оливковым майонезом.

Ингредиенты:

копченая ветчина – 450 г; яйца – 4 шт.; сладкий перец – 1 шт.; огурец – 1 шт.; консервированные кукурузные зерна – 350 г; свежий укроп – пучок; майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками. Ветчину нарезать ломтиками, перец полосками. Огурец, очищенный от кожуры, порубить соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Укроп измельчить, смешать со всеми компонентами, заправить майонезом, солью. Подавать на салатных листьях.

Вкусные салаты с кукурузой - секреты приготовления

Чтобы получился особенно приятный салат со сладкой кукурузой консервированной, нужно знать некоторые секреты, которыми делятся шеф-повара:

Для готовки лучше брать кукурузу, произведенную летом – блюдо получится сочнее. Если вы хотите быть уверены, что салат с кукурузой консервированной получится красивым, покупайте заготовку в стеклянной банке. Так вы сможете зарнее оценить цвет и форму зернышек в маринаде (он не должен быть слишком мутным). Хорошо сочетаются со сладковатым овощем горбуша в масле или собственном соку, кальмары, соленый лосось. Из овощей хорошо добавлять помидоры, маринованный лук, свежие или соленые огурцы. Из круп – рис, перловку, чечевицу. Если в блюде используются свежие огурцы, то можно их порезать, оставить для выхода сока, отжать и только потом смешивать с остальными компонентами. Так блюдо сохранит свою форму, не станет водянистым. Для хруста добавляют свежую капусту, маринованный лук и сухарики. Последние всегда замешиваются в самом конце, чтобы не размякнуть и не пропитаться заправкой. Если хочется удивить гостей пикантным эксклюзивным блюдом, то в салат можно добавить апельсины, грейпфруты, ананасы. Их ярковыраженная кислинка и сочный аромат дадут закуске экзотический новый вкус. Чтобы быть уверенным в качестве основного компонента, можно консервировать овощ самостоятельно. Для этого надо купить готовые початки, отделить от них зерна, залить маринадом из уксуса с солью, сахаром. При покупке лучше выбирать банку с пометкой «Десертная». Зерна там более сочные и крупные.

Видео: Салат с кукурузой и горошком

Этот салат – что-то вроде «упрощенного» Оливье. Всего несколько продуктов и отсутствие вареных овощей позволяют приготовить салат гораздо быстрее, чем традиционный Оливье. А вкус у такой «облегченной» вариации получается замечательным.

Салат с кукурузой, огурцом, колбасой и яйцом – готовится легко, продукты хорошо сочетаются, салат получается нежным и аппетитным. Украсить салат можно измельченной петрушкой или зеленым луком. Для более сытной закуски перед подачей на стол, в салат можно добавить сухарики.

Для праздничного оформления салат можно сервировать салат при помощи формы в виде круга, квадрата или сердца.

Вместо колбасы можно использовать и мелко нарезанное отварное филе курицы.

Огурец можно взять свежий, соленый или маринованный – все зависит от индивидуального вкуса.

Консервированную кукурузу можно заменить на горошек.

Как приготовить салат: кукуруза, колбаса, огурец и яйцо

Колбасу нарежем кубиками или брусочками.

Яйца отварим вкрутую. Для этого зальем их холодной водой и варим при умеренном кипении. Через 10 минут после закипания горячую воду сольем. Затем зальем холодной водой до остывания. Готовые яйца нарежем кубиками.

Огурец нарежем кубиками или на четыре части вдоль, а затем нарежем поперек кусочками толщиной 4-5 мм. Не забудьте снять с огурца кожуру, если он горчит. С маринованных или соленых огурцов после нарезания нужно слить жидкость.

Смешаем все ингредиенты для салата с кукурузой. Добавим соль, перец, приправы.

Заправим салат майонезом. Блюдо готово.

Если вы не любите майонез, можете использовать в качестве заправки сметану. А в менее калорийном варианте заправкой служит растительное масло с лимонным соком или уксусом.

Небольшой совет по выбору консервированной кукурузы : выбирать лучше тот продукт, который был изготовлен летом или в начале осени. Такая кукуруза будет самой сочной и вкусной, ведь закручивали ее свежей, практически сразу после сбора урожая.

Салат «Вкусный» с кукурузой, с простым рецептом, с хорошо подобранными ингредиентами чудесно разнообразит ваше меню. Салат не требует термической обработки.

Салаты занимают по праву главенствующее место на наших столах. Особенно весной, когда появляется свежая зелень, появляется новая возможность для организма пополнить запасы витаминов, а также проявить свою фантазию при создании новых салатов. Я хочу предложить вам салат из кукурузы, огурца и яиц, который подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Он очень сытный, вкусный и нежный. Итак, салат с кукурузой и ветчиной.

Набор продуктов для приготовления салата с кукурузой и огурцами:

банка кукурузы консервированной; 5 свежих огурцов; 200 грамм копченого мяса; 200 грамм твердого сыра; 4 куриных яйца; пучок зеленого укропа; 50 мл. оливкового масла; соль.

Пошаговая инструкция для блюда "Салат с кукурузой и огурцами «Вкусный»"

Готовим салат с кукурузой, огурцами и сыром. Банку консервированной кукурузы открываем и сливаем имеющуюся жидкость. Высыпаем в глубокое блюдо, в котором будем смешивать все компоненты салата.

Огурцы вымываем и нарезаем соломкой.Копченое мясо, это может быть балык, щека, грудинка, нарезаем кубиками. Сыр лучше взять твердых сортов, также можно использовать и плавленый твердый сыр. Сыр также как и копченое мясо нарезаем мелкими кубиками.Все добавляем в блюдо к кукурузе и перемешиваем. Все компоненты должны хорошо смешаться.

rss