Ёлка из конфет и мишуры

Опубликовано: 01.09.2018

видео Ёлка из конфет и мишуры

Как Сделать Ёлку Своими Руками 🎄 Новогодняя Ёлка Из Конфет И Мишуры Своими Руками 👌

Елка — это незаменимый атрибут новогодних праздников.



А елка из конфет и мишуры станет отличным украшением праздничного стола. Такую елочку можно подарить на новогодние праздники, и ей будут рады как взрослые, так и дети.

Имеется несколько простых и сложных способов для создания такой красоты. Работа по созданию елки из конфет простая и интересная, для работы можно привлечь всех членов семьи. Дети особенно будут рады такому занятию.


Елка из конфет и мишуры

Для изготовления такой поделки можно использовать разнообразные сладости. Желательно, чтобы фантик подходил по цветовой гамме.

Простой вариант елки

Для создания такой елочки не понадобится тратить много времени и усилий, достаточно запастись сладостями и мишурой. Чтобы занятие стало увлекательным и интересным, можно позвать детей на помощь.

Для изготовления понадобятся следующие материалы:

конфеты в обертках — 1 кг и больше (количество зависит от размера); мишура; картон — 1 лист; клеевой пистолет; тонкий скотч; двухсторонний скотч; ножницы; акварель; степлер для бумаги.

Первым делом необходимо сделать конус из картона. Для этого нужно свернуть картон в кулек, как делают это для семечек, и приклеить кроя с помощью клея. Необходимо будет некоторое время подождать, пока клей окончательно не высохнет.

Чтобы быть уверенным, что кроя не разойдутся, их можно склеить скотчем. Нижнюю часть конуса необходимо выровнять, чтобы елочка могла стоять, после чего готовый конус необходимо покрасить в тон мишуре, чтобы белые просветы не проглядывали из-под нее.

После высыхания краски можно приступить к приклеиванию мишуры. Для этого возьмите двухсторонний скотч и, начиная с самого низа, начинайте его приклеивать в тех местах, где будет находиться мишура. Делать нужно это по кругу, но не стоит сильно его прикладывать к картону, складочки все равно будут появляться.

Затем приклейте скотч для конфет, причем клеить его нужно так, чтобы между ними оставалось место. Далее снимите защитный слой, и на него прикладывайте сладости, а затем тоже самое сделайте с мишурой.

Чтобы сладости не отпали, так как они имеют большой вес, по их хвостикам можно пройтись скотчем, а затем спрятать под мишуру. На место верхушки можно поместить конфету побольше или маленькую игрушечную звездочку.

По окончании работы подделку можно украсить серпантином, и елка готова.

Елка из мармелада

Елка из мармеладных конфет и мишуры оригинально смотрится на новогоднем столе. На такую поделку можно не только смотреть, но и есть угощения. Мармеладные конфеты используются без фантиков. Размер такой елки зависит от количества конфет и размера конуса.

Этапы изготовления мармеладной елки.

Для ее изготовления понадобятся следующие материалы:

конус из пенопласта; мишура; двухсторонний скотч; желейные конфеты разных вкусов, оттенков и размеров; атласная лента зубочистки.

Процесс изготовления такой съедобной поделки довольно простой. Для начала нужно переломить все зубочистки пополам, целые они не понадобятся. После того как обломали зубочистки, необходимо каждую мармеладку наткнуть на нее.

Для 1 мармеладки нужно использовать только 1 зубочистку. После того как все мармеладки нанизаны, можно приступать к креплению их на конус. Для этого простыми движениями воткните второй край зубочистки в конус.

Это стоит делать аккуратно, чтобы мармеладка не поломалась или зубочистка не проткнула ее насквозь, что испортит весь вид.

Втыкать их нужно в разном порядке, оставляя место для мишуры. Затем нужно на свободные места приклеить двухсторонний скотч и снять защитный слой, на который следует прикрепить мишуру. Если остались свободные места, их можно заполнить мармеладками на зубочистках. В качестве верхушки можно взять бант из атласной ленты или большую красивую мармеладку.

Елочка на подставке

Елочка из конфет и мишуры будет отличным новогодним подарком для любого ребенка. На время празднования Нового года ее можно поставить на стол или сразу съесть, а потом наклеить новые конфеты.

Для ее изготовления понадобятся следующие материалы:

мишура на проволочном каркасе — 2,5 м; конфеты в золотистой обвертке — 1 кг; картон — 2 листа; пенопласт; канцелярский нож; ножницы; старые газеты; горячий клеевой пистолет; зеленная гофрированная бумага; клей ПВА или Дракон; шило; бамбуковый шампур.

Первым делом нужно из пенопласта вырезать канцелярским ножом квадратную заготовку без острых краев, ровную и аккуратную. Затем из картона нужно сделать конус, нижние края закрепить степлером. После чего обрезать все лишнее и склеить клеем ПВА или Дракон.Набить пирамиду старыми скомканными газетами.

Чтобы сделать дно, нужно пирамиду поставить на 2 лист картона, а кроя склеить с помощью горячего клея.

Затем все лишнее обрезается ножницами. Далее большой кусок гофрированной бумаги необходимо сложить в 2 раза таким образом, чтобы получился квадрат, и разрезать. Сам квадрат из пенопласта нужно промазать клеем и поставить в центре квадратов, после чего края гофрированной бумаги нужно поднять вверх и подождать, чтобы клей схватился.

Следующими действиями станет обертывание гофрированной бумагой пирамиды, предварительно смазанной клеем. В центре пирамиды в нижней части нужно сделать отверстие, смазать его клеем и вставить бамбуковую палочку. Вторую сторону бамбуковой палочки нужно заострить и вставить в пенопластовый квадрат.

Теперь осталось только приклеить конфеты на елочку. Для этого на фантики нужно нанести небольшое количество клея и прижать к пирамиде.

Таким образом нужно обклеить всю елочку, оставляя немного места между конфетами для мишуры. Чтобы прикрепить мишуру, нужно свободные места аккуратно смазать клеем и на него приложить украшения.

После высыхания можно украсить серпантином.

rss