Жульен из шампиньонов с креветками

Опубликовано: 03.12.2018

31.03.2016

| Готовили: 702 | Оценка: 5.0

Грибной жюльен, запекается в духовке с морепродуктами (мидиями, креветками) под сыром.

Ингредиенты:

шампиньонов - 200 гр, мидий - 100 гр, креветок - 100 гр, лука репчатого - 2 шт (или 1 шт лука-порея), сметаны - 3-4 столовые ложки, сыра - 50-70 гр, масла сливочного - 30-50 гр, зелень укропа, соль, молотый перец

Приготовление:

Грибы моем, просушиваем и нарезаем тонкими ломтями или соломкой. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. Зелень моем, просушиваем и рубим.

На сливочном масле обжариваем лук 2 мин. Добавим грибы и жарим, перемешивая, 5-7 мин. Потом добавим мидии и креветки (не размораживая) и обжариваем на умеренном огне, перемешивая, пока жидкость не исчезнет.

Солим и перчим по своему вкусу. Кладем сметану и хорошо перемешиваем. Посыпаем жюльен мелко порезанной зеленью и еще раз перемешиваем.

Раскладываем жюльен по горшочкам, керамическим мисочкам или стеклянным салатницам. Наверх каждую порцию жюльена густо посыпаем сыром. Запекаем с температурой 180°C 10-15 мин в духовом шкафу до расплавления сыра.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →