Что подарить маме на 57,58,59 лет - идеи необычных и недорогих презентов

Опубликовано: 03.12.2018

Период от 57 до 59 лет – это время вполне состоявшейся женщины, у которой обычно есть дети и внуки, любимый уютный дом. Размышляя, что можно подарить маме на 57, 58, 59 лет, дочерям и сыновьям необходимо хорошо разбираться в личных предпочтениях, вкусах, увлечениях мамы, чтобы сделать ей великолепный подарок. Дети должны при этом помнить, что молодость сердца никоим образом не связана с датой, указанной в паспорте. Достойный подарок много расскажет маме об отношении к ней.

Маме понравится практичный красивый подарок

Лучше всего традиционные подарки маме на 57, 58, 59 лет сделать индивидуальными с помощью гравировки или вышивки.

Сейчас столько возможностей облегчить мамины домашние дела . Дети могут приобрести хлебопечку либо мультиварку, мороженницу либо йогуртницу, микроволновку, кухонный комбайн, блендер, соковыжималку. Именинница будет готовить вкусную и здоровую еду. Современные гаджеты тоже относятся к отличным идеям презентов . Ноутбук, смартфон, ридер, планшет… А не пора ли купить маме современный телевизор на стену? Или подарить биокамин?

Ридер

Возможно, именинница обрадуется новому фену , брендовому массажеру, гидромассажной ванночке. Парфюмерия относится к классическим презентам . Но дочки и сыновья должны быть уверены, что не ошибутся с выбором любимого маминого аромата. То же самое правило распространяется на элитную косметику. Маму согреют зимой тапочки с подогревом, мягкий плед, стильный теплый халат, изделия из овечьей шерсти . Красивый домашний текстиль тоже является подходящим презентом. Набор лучших сортов чая или кофе вместе с изящным чайным или кофейным сервизом . Вообще, прекрасная посуда в подарок, которая украсит кухню, никогда не бывает лишней. Можно, например, подобрать отличный кухонный набор из нержавейки или же благородное столовое серебро, набор великолепных бокалов, фарфоровую посуду в дизайнерском исполнении. Таких вещей, как шарфы и платки, перчатки и ремни, палантины, сумочки, клатчи, никогда не бывает много . Учитывайте мамин стиль. Эксперименты с цветовой гаммой и дизайном вряд ли будут уместны. Можно купить имениннице украшения, только бижутерия для подарка в элегантном возрасте не годится . Это должна быть статусная красивая вещь Подарочный сертификат выручит всегда . Тем более, что можно отправиться в магазин вместе с мамой. Все, что украсит интерьер, станет превосходным подарком : от предметов мебели до гобелена. Актуальным является презент в виде компьютерного или ортопедического кресла. Совместный отдых с именинницей где бы то ни было (детям нужно купить путевку) относится к совершенно подаркам.

Подарите что-то необычное

Существует немало неординарных вещей, которые можно преподнести маме на 57, 58, 59 лет и которые мама вряд ли ожидает получить.

Приспособления для карвинга позволяют нарезать любые овощи или фрукты так, что нарезка будет выглядеть шедевром искусства.

Приспособления для карвинга

Недавно появившееся в продаже устройство, которое называется раклетницей, дает возможность готовить еду без масла . В набор входят съемная панель гриля, гранитный камень, сковородки. Такой презент точно станет сюрпризом для мамы. Кресло-качели , если мама живет в загородном доме или же у нее есть дача. Именная медаль с гравировкой . Закажите трогательную милую надпись. Ювелирное изделие , но не простое, а индивидуализированное, то есть с гравировкой. Получится очень ценный подарок. Достаточно фразы «Спасибо, мама», чтобы именинница полюбила подаренные браслет, кольцо, дорогие часы больше всех остальных аксессуаров подобного рода. Дверной колокольчик , но не простой, а антикварный. Заказ маминого портрета . Конечно, обратиться нужно к художнику-профессионалу. К отличным нестандартным подаркам можно отнести и футболку, принтом на которой будут фото детей и внуков . Шикарный шоколадный набор . Музыкальная шкатулка , выполненная по вашему заказу.

Совет Дарите ли вы практичный презент или же нестандартный и удивительный, непременно преподнесите маме цветы. Ведь вы прекрасно знаете, какие цветы она любит. Пусть букет будет оформлен изящно и красиво, как, собственно, и та вещь, которую вы дарите имениннице.

Бюджетные варианты

Дети могут купить для мамы бюджетный подарок, однако в нем должно быть нечто, говорящее о том, что вы внимательны к деталям жизни и к мечтам именинницы. Можно выбрать такой подарок маме на 57, 58, 59 лет:

Удобный красивый зонт отличного качества.

Удобный красивый зонт

Приспособления для педикюра и маникюра . Аромалампу с различными маслами : одни расслабят, другие придадут бодрости, третьи снимут стресс. Подставки для украшений . Можно выбрать настенный или настольный вариант, сделанный из стекла или металла. Ночник оригинальной формы : в виде цветка, свечи, керосинной лампы и проч. Кошелек из кожи или современных красивых материалов. Ключницу для хранения ключей . Сейчас выпускаются очень интересные модели: в форме шкатулок, с объемными изображениями, ключницы-коллажи, выглядящие как картина. Стильный органайзер , который создан для хранения принадлежностей для рукоделия (конечно, если именинница увлекается подобными занятиями). Именную вазу . Фотоальбом, в котором разместите семейные снимки . Приобретайте предмет с оригинальным дизайном. Термокружку . Набор средств , позволяющих отлично ухаживать за обувью (с различными щеточками, кремами, спреями). Оригинальной формы сладости , сделанные вручную.

Если у мамы есть хобби

Вещь, учитывающая увлечения именинницы, будет замечательным презентом маме на 57, 58, 59 лет.

Набор специального инвентаря идеально подойдет для мам-дачниц: садовые инструменты, удобные шланги, яркие лейки. А возможно, это будет электрическая сушилка для дачного урожая, оригинальная садовая скульптура.

Новый домашний цветок порадует маму, увлекающуюся комнатными растениями. Подарите, например, чудесную орхидею.

Имениннице, любящей поездки, купите превосходный саквояж, чемодан на колесах. Маме нравится водить машину? Аксессуары для авто сейчас производятся в обширном ассортименте.

Чемодан на колесах

Виновница торжества вышивает, вяжет, занимается бисероплетением? Есть подходящие красивые наборы для этих занятий, а также книги со схемами узоров. Для мамы, любящей шить, отличным подарком будет хорошая швейная машинка.

Мольберт и различные принадлежности для рисования подходят для подарка именинницам-художницам, музыкальный инструмент идеальный презент для мамы-музыканта, редкий экземпляр статуэтки, куклы, старинной открытки обрадует маму-коллекционера.

Спортивный инвентарь можно дарить, если мама ведет активный образ жизни, бегает, посещает тренажерный зал, секцию йоги, бассейн и проч. Приобретите коврик для фитнеса или йоги, качественные кроссовки для бега, гантели, домашний тренажер. Купите для мамы абонемент в спортивный зал или в бассейн на год.

Эрудированной маме, любящей искусство и литературу, дарите хорошие подарочные книги, билеты на спектакль, концерт, в филармонию.

Именинница не прочь чему-то научиться? Оплатите для мамы уроки танцев или рисования, пения или фотографии, гончарного ремесла или йоги.

Важно Дети всегда мечтают подарить мамам нечто особенное. Но любой презент от дочки или сына вызовет нежные мамины чувства, если сутью подарка является забота и внимание к образу жизни именинницы. Поэтому не столь важно, что будет выбрано: вещь для хобби или комфорта, дорогой предмет или бюджетный, важны душевный подход и тепло.

Презенты, сделанные собственноручно

Одним из вариантов презентов маме на 57, 58, 59 лет является вещь, которая не куплена в магазине, а сделана детьми. Вспомните, как мама радовалась вашим детским поделкам, открыткам, вышивкам, аппликациям. Поверьте, и сейчас радость именинницы будет такой же сильной, как и тогда, когда вы были маленькими, если вы преподнесете подарок, сделанный собственноручно.

Создайте интересный ролик-видеопоздравление . Дочка может связать для мамы модный снуд-капор , шарф, плед, варежки. Мыло ручной работы : рецепты есть в интернете. Мама будет растрогана и умилена. Конечно, положить такое мыло нужно в интересную упаковку. Настенный фотоколлаж вполне может подарить маме сын. Электронная фоторамка , с помощью которой можно смотреть семейные фотографии.

Электронная фоторамка

Шикарный торт в форме корзины с розами , открытки или чего-то такого же праздничного.

Внимание Детям следует учесть, что даже презент, купленный в магазине, превратится в уникальный, если его украсить самостоятельно. Так можно преобразить любую шкатулку, стеклянную вазу, фотоальбом и прочие вещи.

Впечатления для мамы

Прекрасный подарок маме на 57, 58, 59 лет — праздничные впечатления, которые не сотрутся из ее памяти никогда.

Устройте маме празднество в стиле Советского Союза : подберите подходящую музыку, вспомните, какие блюда тогда готовили и ели (и приготовьте их), приобретите нужную атрибутику. Получится теплый ностальгический семейный вечер. Именинница хорошо отдохнет, если вы организуете для нее посещение СПА, хамама, сауны и проч . А вечером дети могут повести маму и папу в отличный ресторан. Если у детей достаточно средств, они могут позволить отдохнуть маме за рубежом . Закажите чайный сервиз , где на чашках будут фото членов семьи. Катание на лошадях , фотосессия в студии, поездка в карете, полет на воздушном шаре подарят маме море позитива.

Красиво упакуйте подарок. Украсьте дом именинницы! Воздушные шары, флажки, фонарики создадут волшебную атмосферу. И, конечно, не забудьте помочь маме с приемом гостей. Вручая свой презент, скажите маме нежные нужные слова. Это станет отличным подарочным дополнением к маминому празднику.