Салат с кальмарами и курицей

Опубликовано: 03.12.2018

видео Салат с кальмарами и курицей

Фунчоза рецепты / с курицей и овощами / с кальмарами
Предлагаем разнообразить свое ежедневное меню такими простыми и вкусными салатиками, основными ингредиентами которых являются кальмары и куриное мясо. Кстати, из кальмаров можно приготовить   еще и   салат из мидий и кальмаров .  Итак, приступим!

Для приготовления нам понадобится:

2 куриные грудки,



пол кочана пекинской капусты

2 помидора

1 сладкий перец

3 тушки кальмара

1 яблоко

соль, лимонный сок

сметана

Приготовление салата с курицей, капустой и кальмарами

Шаг 1

До готовности отвариваем куриное филе. Даем ему остыть и нарезаем небольшими кубиками. Тушки кальмара нужно отварить, очистить и нарезать соломкой. Яблоко и помидор нарезаем небольшими кусочками. Мякоть яблока следует предварительно сбрызнуть лимонным соком.


Салат из Кальмаров и Курицы

До готовности отвариваем куриное филе. Даем ему остыть и нарезаем небольшими кубиками. Тушки кальмара нужно отварить, очистить и нарезать соломкой. Яблоко и помидор нарезаем небольшими кусочками. Мякоть яблока следует предварительно сбрызнуть лимонным соком.


Салат с кальмаром и курицей

Шаг 2

Нарезаем тонкой соломкой пекинскую капусту. Удаляем сердцевину из болгарского перца, нарезаем его длинными полосочками. Соединяем в салатнике куриное филе, кальмары, перец, помидоры, яблоки и капусту. Добавляем в салат сметану и соль, хорошо перемешиваем. Можно использовать для заправки майонез. Салат с курицей и кальмарами готов.

Нарезаем тонкой соломкой пекинскую капусту. Удаляем сердцевину из болгарского перца, нарезаем его длинными полосочками. Соединяем в салатнике куриное филе, кальмары, перец, помидоры, яблоки и капусту. Добавляем в салат сметану и соль, хорошо перемешиваем. Можно использовать для заправки майонез. Салат с курицей и кальмарами готов.

Салат «Триумф» из кальмаров, курицы и грибов

Нам понадобится:

500 гр. кальмаров 200 гр. свежих шампиньонов 1 большой окорочок 1 луковица майонез 100 гр. сыра, зелень

Как приготовить салат «Триумф»

Отвариваем кальмары и нарезаем колечками. Мясо отвариваем в подсоленной воде и разбираем по волокнам. Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем в масле. Шампиньоны также жарим в масле. Сыр натираем на терке. Смешиваем в большом блюде все ингредиенты, добавляем рубленую зелень и заправляем майонезом. Блюдо готово к подаче на стол. У нас получился простой и в то же время очень вкусный салат. Кальмары, курица, грибы отлично сочетаются и имеют небольшой оттенок экзотики.

Салат «Вояж» из кальмаров с куриным мясом

Этот минималистичный салат вам обязательно понравится.

Нам нужно взять:

2 куриные грудки 4 яйца 500 гр. кальмаров 1 луковицу 1\3 ч.л. сахара 1\2 ч. л. уксуса майонез, соль, перец

Способ приготовления салата «Вояж»

Лук нужно нашинковать тонкими полукольцами, присыпать сахаром и сбрызнуть уксусом, помять руками.

Кальмары нужно отварить. Яйца отварить и крупно порубить. Куриные грудки отвариваем в подсоленной воде и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к ней лук и нашинкованных кальмаров. Солим по вкусу, перчим, заправляем майонезом. Перед подачей салат нужно хорошо охладить.

Самый простой рецепт салата с кальмарами

И напоследок – самый простой рецепт салата с кальмарами.

Нам понадобится:

пол килограмма кальмаров одна большая луковица

Лук нужно замариновать, морепродукты отварить, очистить и нарезать тонкой соломкой. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом. При желании можно добавить также лимонный сок. Оставляем салат как минимум на 2 часа в холодильнике. Этот рецепт довольно прост, но полакомиться таким блюдом захотят абсолютно все любители морепродуктов.

А еще, обязательно ознакомьтесь со статьей : С лоеный пирог с тыквой .