Грибной суп с кабачками
Опубликовано: 03.12.2018
Наташа
Грибной суп с кабачками разнообразит ваше повседневное меню обеденного стола. Готовится очень просто. Получается очень ароматным, насыщенного вкуса.
Такой рецепт Супа для меня просто Находка! Мои просят Готовить его еще и еще!
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны – 250 граммов Молоко – 200 мл Лук репка — одна луковица. Бульон – 1 литр. Можно заменить обычным кипятком Кабачки – 250граммов (один небольшой кабачок) Морковь – одна морковка Черный перец – по вкусу Соль Сметана – три столовых ложки Масло растительное – три столовых ложкиПриготовление грибного супа с кабачками
Сварить мясной или куриный бульон на косточках. Морковку почистить и натереть на терке для корейской моркови. Как вариант можно нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать кубиком.
Жалею, что не готовила такой СУП раньше! Невероятно вкусный грибной #cуп с БАКЛАЖАНАМИ
Молодой кабачок нарезать небольшой соломкой. Шампиньоны помыть, высушить бумажной салфеткой и нарезать на пластины.
Сковородку поставить на огонь и разогреть растительное масло. Выложить лук с морковью и обжарить до мягкости. Выложить грибы, убавить огонь и закрыть крышкой. Тушить примерно пять минут. Время от времени необходимо помешивать. Грибы должны дать сок.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить кабачки и влить молоко. Перемешать и влить бульон. Посолить и поперчить. Довести суп до кипения и варить до готовности овощей. На это уйдет примерно двадцать минут. За несколько минут до окончания варки добавить сметану и еще раз вскипятить.
Готовый суп можно разлить по тарелкам и подать к столу. По желанию можно добавить рубленую зелень прямо в тарелки.