Ролл №41 » SushiTime | Доставка суши, роллов и суши-наборов в Алматы

Опубликовано: 04.12.2018

Сперва необходимо отварить рис. Подробный рецепт его приготовления описан тут . Чтобы будущие роллы получились вкусными и держали форму, нужно внимательно следить за соблюдением всех рекомендаций.

Остальные составляющие не требуют сложной подготовки. Огурец нужно помыть и удалить из него сердцевину. Для этого его можно предварительно разрезать вдоль на две или четыре части. После этого нарежьте его соломкой. Так же поступите с болгарским перцем: вымойте, удалите сердцевину, порежьте соломкой. Мытый плод авокадо очистите от кожуры и нарежьте небольшими брусочками. Затем нужно обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, хорошо помешивая, чтобы не допустить его пригорания. Теперь все готово к тому, чтобы заняться роллами .

Формировать и скручивать ролл «Овощной с сыром Буко» мы будем на специально приспособленной для этого бамбуковой циновке (Сен Сой). Кладем на нее лист нори матовой стороной вверх. На лист выкладываем рис руками, предварительно смоченными в воде, подкисленной лимоном. Рис распределяем по поверхности нори ровным слоем средней толщины, слегка придавливая. Затем аккуратно перевернем лист рисом вниз и выложим сверху начинку из огурца, болгарского перца, авокадо и сыра «Буко». После этого скручиваем ролл при помощи циновки, стараясь придать ему форму квадрата. Получается рулет рисом наружу. Панируем его в обжаренном кунжуте. Если края ролла получились слегка неровными, подравниваем их ножом. Нарежьте продукт на шесть частей. Чтобы разрезать аккуратно, используйте острый нож, слегка смоченный холодной водой. Все, что осталось – красиво выложить роллы и подать их к столу с имбирем, «васаби» и соевым соусом. Приятного аппетита!

Вы можете попробовать самостоятельно сделать это вкусное и полезное блюдо в домашних условиях. А если хотите сэкономить время, можете заказать его быструю доставку по Алматы в нашем ресторане.

Компоненты блюда

Отваренный рис для суши Водоросли нори Свежий огурец Перец болгарский Авокадо Кунжут Сыр «Буко»