Текст приглашения на свадьбу: варианты и примеры красивых приглашений с юмором, тематические тексты

Опубликовано: 27.12.2018

Приглашение на свадьбу — это первое, что видит гость перед торжеством. Основой для индивидуального текста приглашения на свадьбу могут служить готовые примеры и шаблоны оформления. Дизайн и стиль пригласительной открытки могут многое рассказать о самом праздновании и о женихе с невестой. Именно поэтому стоит очень трепетно и внимательно подходить к вопросу оформления текста приглашений.

Правила оформления пригласительной открытки

Основная цель этого атрибута свадьбы — информативная. В приглашении должна содержаться основная информация о торжестве. Весь текст можно поделить на несколько смысловых блоков:

вежливое обращение к гостю (или гостям); цель приглашения — само событие бракосочетания; дата, время и место официальной церемонии; время и место проведения торжественного ужина; особенности праздничной вечеринки (дресс-код, тема или другая информация); имена будущих супругов.

Включая эти пункты в текст приглашения, молодожёны проявляют внимание и заботу о своих гостях и упрощают себе подготовку к свадьбе. Зная заранее, где и когда состоится это волнующее событие, приглашённые смогут спланировать свои дела так, чтобы не опоздать на торжество и в полной мере разделить радость с женихом и невестой.

Создавая индивидуальный текст для особых гостей, важно учесть некоторые факторы, способные повлиять на восприятие приглашения:

Также рекомендуем прочитать:

личные отношения молодожёнов с приглашённым; возраст гостя; социальный статус и положение в обществе; взгляды на жизнь и характер адресата; физиологические особенности, например, инвалидность или проблемы со зрением.

Проанализировав эти и возможные другие обстоятельства, можно порадовать гостей ещё до свадьбы подходящим приглашением. Ведь оно способно создать праздничное настроение и предвкушение приятного торжества заранее.

Стандартный текст пригласительного на свадьбу

Готовый пример значительно упрощает задачу оформления этого атрибута. Внимательно изучив несколько вариантов, можно подобрать наиболее подходящий в конкретном случае.

Очень часто для упрощения задачи используют классический деловой стиль. Он предполагает минимум слов и максимум информации.

«Уважаемый Федор Иванович! Приглашаем Вас на торжественную регистрацию нашего брака, которая состоится 30 мая 2017 года по адресу: г. Москва, ул. Московская, 105, в городском загсе в 12:00. Будем рады видеть Вас на праздничном ужине в ресторане „Жемчуг“ по адресу: г. Москва, ул. Лесная, 45. Начало в 14:00. Ваше присутствие очень ценно для нас. Наталья и Константин».

При использовании готовых пригласительных важно учитывать уже имеющийся в них текст и заполнять открытки в соответствии с ним. Стоит внимательно отнестись к грамматическим и орфографическим особенностям, согласовать слова между собой, чтобы было легко читать и воспринимать информацию.

Чтобы заполнить пропуски в тексте наилучшим образом, необходимо учитывать особенности каждого конкретного гостя. Например, приглашая начальника, можно обратиться к нему по имени и отчеству, а имя лучшей подруги приемлемо написать в разговорном или сокращённом формате.

Приглашения для друзей

Смешные пригласительные на свадьбу должны соответствовать особенностям события и отражать дух вечеринки или характер пары. В каждом отдельном случае к использованию таких приглашений нужно относиться очень ответственно, ведь пожилые гости и гости с консервативными взглядами могут не понять юмора и веселья, что вызовет разногласия в ещё не зарегистрированной семье.

Прикольные приглашения на свадьбу, скорее всего, подойдут для близких друзей и молодых семейных пар. Такие люди обычно рады любому веселью, а шуточное приглашение создаст приятную интригу и скрасит ожидание предстоящей свадьбы. Следующий пример может быть полезен, если торжество будет носить морской характер:

«Танечка и Николайчик! Давно мы с вами не ездили на море! В скором будущем приглашаем вас вспомнить былые времена и окунуться в морскую атмосферу радости и веселья. И повод у нас нешуточный! 25 мая 2018 года состоится начало строительства нашей яхты „Семья“, в 11:30 в городском загсе мы получим „добро“ от государства. А в 13:00 в кафе „Штиль“ устроим бурную вечеринку. Ваше присутствие обязательно! Без рома и тельняшек вход воспрещён!

Искренне ваши капитан Лёша и кок Вика».

Такие приглашения стоит заказывать заранее и изготавливать по индивидуальному дизайну. Тогда иллюстративное оформление и форма пригласительной открытки будут идеально гармонировать с текстом, достигая самого сердца гостей и побуждая их присоединиться к торжеству.

Важно учитывать, что примеры пригласительных на свадьбу — это только основа для уникальных и неповторимых текстов, адресованных конкретным людям. В каждом случае индивидуальные особенности пары и их обстоятельства могут побудить жениха и невесту использовать разные варианты.

Как позвать на свадьбу родителей

Иногда молодые решают, что красивого заполнения готового приглашения недостаточно для родителей. Тогда для самых родных можно придумать отдельное приглашение. Хотя о дате, времени и других подробностях свадьбы они знают практически всё, им очень приятно личное внимание . Поэтому приглашение для родителей можно написать в виде письма:

«Мамочка и папочка! Близится день, когда мы станем семьёй! Он очень важен для нас, и ваша поддержка нам просто необходима. Неоценимый вклад, который вы вносите в нашу семью, для нас очень важен. Прекрасная дочь, способная любить и уважать, — это ваша заслуга. Мы хотим создать семью, похожую на вашу. Вы — образец любви, нежности и верности для нас.

Ваши советы, забота и доброта будут особенно необходимы нам в день торжественного бракосочетания 22 февраля 2017 года. Мы просим вас быть почётными гостями в 12:00 в городском загсе по адресу: ул. Любимая, 15. После церемонии бракосочетания мы с вашей помощью примем гостей в ресторане „Лебеди“ в 16:00. Ваши улыбки, объятия и тёплые слова — залог нашей счастливой семейной жизни! Вы — самые важные гости на этом событии.

Ваши Витя и Вита».

В таких особых случаях образец приглашения на свадьбу может не понадобиться. Чем искреннее слова, обращённые к родным, тем приятнее им будет разделить хлопоты и торжество с женихом и невестой. Ещё один беспроигрышный вариант для такого случая — это стихотворный текст. Однако важно, чтобы он не был шаблонным .

Несколько полезных советов

Подписывать готовое приглашение от руки можно только каллиграфическим почерком, который легко читать. Следует проверить, правильно ли указаны время, дата и адрес события, а также нет ли ошибок в написании имён, отчеств и фамилий.

Чтобы подписать готовые пригласительные, можно использовать принтер или печатную машинку. Обычно такой вариант наименее затратный и наиболее аккуратный. Но подогнать расположение текста и размер шрифта может быть непросто, поэтому могут потребоваться дополнительные приглашения для пробных вариантов печати.

Заказывать в типографии индивидуальные приглашения нужно за два месяца до торжества, чтобы специалисты могли спроектировать, согласовать, внести изменения и напечатать продукцию вовремя, а у гостей было время подготовиться к событию.

Вручив приглашения гостям за месяц до свадьбы, жених и невеста проявят уважение к их планам и покажут, что ценят время своих близких. Чем тщательнее будущие супруги планируют свадьбу, тем приятнее и радостнее будет само вступление в брак. Достаточное количество времени стоит выделить на обсуждение и согласование текста и внешнего вида приглашений, ведь они — обложка свадьбы.

rss