Развитие речи ребенка. 6-9 месяцев.

Опубликовано: 05.01.2019

видео Развитие речи ребенка. 6-9 месяцев.

Что считать задержкой речи у ребенка?

Всем привет дорогие мамочки! Сегодня мы рассмотрим с вами как развивать речь у ребенка в 6-9 месяцев. Итак давайте начнем.

Развитие речи ребенка в 6 9 месяцев

В этот период в развитии крохи уже должна быть следующая стадия развития речи и это лепет. Ребенок может воспроизводить цепочки слогов па-па-па , ка-ка-ка , ма-а-а , ва-а-а и многократно их повторять, и прислушиваться к произносимым звукам. Данная стадия длится примерно до 11 месяцев. Постепенно эта речь начинает усложняться, начинают появляться новые слоги и звуковые сочетания.


15 упражнений для развития речи [Любящие мамы]

Речевые центры головного мозга могут активизироваться через работу рецепторов на кончиках пальцев. Поэтому в занятиях с ребенком нужно уделять особое внимание развитию мелкой моторики рук.

В этом возрасте уже можно читать вашему малышу. Книги нужно выбрать с различными дополнениями, допустим, с погремушками, липучками, кармашками, пищалками и т. п. Эти игрушки способны удержать внимание малыша и они развивают мелкую моторику.


Развитие речи ребенка 1 год | 10 простых советов от 0+

Читаем и играем. Также необходимо Расширять понятийный словарь малыша. В этом лучшими помощниками могут быть картинки в книгах, чтение небольших рассказов и стишков. Для занятий нужно подбирать книжки с яркими, четкими и понятными иллюстрациями. Нужно приготовить игрушку, допустим это будет заяц, и книжку с его изображением. Покажите вашему малышу игрушку и картинку: Вот зайчик, и здесь тоже зайчик . Такие занятия делают словарный запас малыша богатым, а также он знакомится с новыми понятиями, названиями предметов и явлениями.

Игры для пальчиков. Уже в этот период ребенка можно учить рисовать красками. Только вместо кисти он должен оставлять следы на бумаге детских ладошек и пальчиков.

Также в этом возрасте уже можно заниматься лепкой пластилина. Но мне кажется, что нужно приготовить специальный детский пластилин своими руками, а не давать покупной. Также можно купить ребенку множество развивающих игрушек, со всякими кнопками, музыкальные, все это нужно для развития моторики у ребенка.

Вы думаете, что в этом возрасте вполне возможно всем этим заниматься? Я думаю да, только я всем этим не занималась со своим ребенком. Книги я ему показывала, вслух ему все говорила. А вообще одна женщина с самого рождения своей дочке все говорила, рассказывала, и ее дочка начала очень рано говорить, совпадение или это действительно так важно говорить с ребенком? Наверное все таки очень важно говорить с малышом, хоть он и не понимает, он будет слушать нас, и постепенно будет развиваться и его речь.

Всем спасибо за внимание!!!)))

rss