Как сделать гавайскую юбку

Опубликовано: 06.01.2019

видео Как сделать гавайскую юбку

Гавайские бусы(леи) своими руками КАК СДЕЛАТЬ

Вечеринка в гавайском стиле немыслима без зажигательной музыки, моря ярких цветов, сочных фруктов и экзотичных гавайских костюмов. Костюм для исполнения гавайского танца «хула» состоит из пышной разлетающейся юбки из волокон пальмы рафии и короткого топа, а головы танцовщиц украшены крупными цветами. Этот эффектный и необычный наряд довольно легко можно сделать не только из традиционных материалов, но и из их современных заменителей – синтетических волокон, елочной мишуры, разноцветных лент и даже из пакетов для мусора.



Как сделать гавайскую юбку Как сшить испанскую юбку Как сделать платье из пакетов

Вопрос «что будет если выпить перекись водорода?» — 1 ответ

Вам понадобится

— Полиэтиленовые мешки для мусора; — нейлоновые нити/елочный «дождь»/синтетические веревки/натуральная или искусственная рафия; — ножницы; — степлер/клей.

Инструкция

Возьмите большой полиэтиленовый мешок для мусора с завязками. Желательно приобрести мешки зеленого или белого цвета, чтобы юбка была более похожа на традиционную юбку танцовщиц хула.


Гавайские юбки и аксессуары / Обзор

Приложите этот пакет к фигуре на уровне немного ниже талии и отметьте нужную длину юбки – чуть ниже колен или по щиколотку. Отрежьте излишнюю длину мешка для мусора.

Нарежьте пакет на множество полос, как можно более узких. Ножницами разрезайте пакет до завязки. Будьте осторожны, чтобы не разрезать случайно кулиску с завязкой.


Гавайские бусы, леи своими руками.

Чтобы юбка получилась более пышной, нарежьте таким же образом еще пару мешков для мусора и прикрепите их к первому мешку степлером так, чтобы металлические скобки не были слишком заметны. Наденьте импровизированную юбку на себя и завяжите ее на талии или бедрах.

Таким же образом можно соорудить юбку из других подручных материалов: елочного «дождика», расплетенных синтетических веревок, нейлонового волокна, недорогой пряжи. Если позволяют средства, можно использовать традиционную натуральную рафию.

Отрежьте широкую плотную ленту для основы юбки, на которую вы будете крепить нити. Ее длина будет равна обхвату талии плюс 10-15 см на застежку и запах. Из перечисленных выше материалов или из других волокон, подобных им, нарежьте много нитей, длина которых в два раза больше длины юбки в готовом виде. Аккуратно складывайте нити вместе.

Возьмите небольшой пучок нитей и сложите его вдвое. Нитками или степлером прикрепите этот пучок в месте сгиба на ленту-основу ближе к ее низу. Так же прикрепите и все остальные нити. Юбка может быть как прозрачной, однослойной, так и пышной, с плотно прилегающими друг к другу нитями в несколько слоев. Пришейте две кнопки или крючка на пояс юбки.

Так же можно изготовить юбку из креповой бумаги, нарезав ее на узкие полоски, которые привязываются к атласной ленте (обхват талии плюс прибавка на завязки – 25 см). Бумажные полоски также можно приклеить к ленте-основе или прикрепить степлером.

Полезный совет Вы можете украсить пояс юбки искусственными цветами.

Юбку также можно собрать на обычную веревку, привязав к ней пучки нитей из упомянутых материалов.

Совет 2: Как сделать фруктовую пальму из подручных средств

Каждый раз, устраивая праздник дома, хочется удивить гостей. Таким новшеством на праздничном столе может стать самодельная фруктовая пальма, которую каждая хозяйка может изготовить из подручных средств . В качестве таковых могут быть использованы любые ягоды и фрукты в зависимости от фантазии.

Инструкция

Во-первых, необходимо подготовить основу. В этом качестве хорошо использовать спелый ананас. Фрукт следует очистить от кожуры, оставив зеленые листья сверху, желательно чтобы они были широкими и темно-зеленого цвета. У ананаса срезать внизу ломтик, чтобы придать ему устойчивость.

Далее, надо подобрать ассортимент ягод и фруктов, которые будут использоваться для украшения самодельной пальмы. Можно использовать вишню, клубнику, яблоко, грушу, бананы и другие фрукты и ягоды.

Готовые украшения тщательно вымыть и промокнуть полотенцем, дать высохнуть. Затем, одеть, чередуя фрукты и ягоды по цвету и форме, на шпажки и аккуратно воткнуть в изготовленное пальмовое дерево. Фрукты и ягоды можно разрезать на части, если они крупного размера, а можно оставить в неизменном виде.

Шпажки можно вставлять по кругу, диагонали или просто вдоль ананаса. Какую бы вы вариацию не выбрали, получиться очень красивое пальмовое фруктовое дерево. Можно в этих целях использовать зубочистки или насадки для канапе, главное, не вставлять их глубоко внутрь ананаса и следить, чтобы они были расположены друг к другу на максимально близком расстоянии.

Готовую фруктовую пальму установить на большое блюдо, украшенное порезанными киви, бананами и апельсинами. Здесь можно использовать любые украшения из фруктов, главное, подобрать их по цвету и вкусовому предпочтению. Подножие ананаса желательно украсить взбитыми сливками высокой жирности и присыпать шоколадной крошкой, создав иллюзию морского песка. Изысканная подача фруктов и ягод в виде фруктовой пальмы наверняка удивит даже самых взыскательных гостей и станет достойным украшением любого праздничного стола.

Полезный совет В качестве основы нужно подбирать очень спелые и мягкие ананасы. В этом случае шпажки будет легче вставить, а импровизированная пальма будет выглядеть привлекательнее.

Совет 3: Как сделать гавайскую вечеринку

Чтобы вечеринка, проведенная в гавайском стиле, превратилась в настоящее луалу, традиционный пир коренного населения этих островов, необходимо тщательно подготовить помещение, закуски, развлечения и, конечно, гостей.

Инструкция

Предупредите участников вечеринки заранее о теме вечера. Попросите их одеться соответствующим образом или приготовьте сами цветастые рубахи для мужчин, простые топы и юбки для женщин. Если вечеринка проводится на свежем воздухе и погода благоприятствует, девушки могут ходить в купальниках и повязанных на бедрах парео.

Декорируйте помещение в пляжном стиле. Используйте для этого цветы, пальмы (или комнатные растения, напоминающие их), гирлянды. Не забудьте также про музыкальное оформление вечера.

Приветствуйте гостей традиционным гавайским «Алоха» и надевайте на шею бусы из цветов. Вы можете купить их или сделать самостоятельно. Просто вырежьте цветы из бумаги, подкрутите лепестки и нанижите на нитку.

Подготовьте особые блюда для гавайской вечеринки. Если не хотите мучиться, есть один секрет. Чтобы блюдо стало гавайским, положите в него ананас. Например, приготовьте канапе из французского батона, сливочного масла, кусочка бекона, ломтика сыра. Водрузите на это сооружение ломтик консервированного ананаса, оливку и скрепите все зубочисткой, а лучше цветной шпажкой. В качестве основного блюда можно запечь свинину с папайей, а если условия позволяют, приготовить подобие нашего шашлыка из филе курицы с ананасами. Не забудьте про экзотические фрукты.

Приготовьте коктейли, например, мохито, пинаколаду, «Голубые Гавайи». Для этого заранее приобретите и охладите все необходимые ингредиенты и заморозьте лед в достаточном количестве. Тем, кто любит крепкие напитки, предложите ром.

Устройте танцевальное соревнование. Расскажите гостям, что в гавайском танце хула можно рассказать обо всем на свете с помощью жестов, взгляда, эмоций. Пусть каждый из танцоров выполнит свое задание, а победителя определят зрители.

Не забудьте про гавайскую игру «Лимбо». Ее суть сводится к тому, что участники должны пройти под перекладиной (которая поэтапно опускается все ниже) и не задеть ее телом.

Видео по теме

Источник

rss