Торт бисквитный в мультиварке
Опубликовано: 06.01.2019
Торт бисквитный в мультиварке
Торт из воздушного бисквита, выпеченного в мультиварке. Торт приготавливается очень быстро. Бисквит можно испечь заранее, а крем из сметаны и вареного сгущенного молока даже варить не надо, просто смешать. При желании можно применить любой другой крем.
К тому же этот торт очень дешев. Торт получается массой около 1 кг, стоимость ингредиентов – примерно 100 рублей.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ 🍰 КАК ПРИГОТОВИТЬ СЕКРЕТ, РЕЦЕПТ БИСКВИТА ДЛЯ ТОРТА В МУЛЬТИВАРКЕ #МУЛЬТИВАРКА
Ингредиенты для бисквита:
(для мультиварки с объемом чаши 2,5 л)
3 яйца; 90 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 30 г крахмала; 3/4 чайной ложки разрыхлителя; щепотка соли; 90 г муки.Ингредиенты для крема:
200 мл сметаны (20%); 250 г вареного сгущенного молока.Сироп для пропитки коржей:
50 мл кипяченой воды; 3 чайные ложки сахара; 5 капель ромового ароматизатора (Dr.Oetker).Для украшения:
6 штук печенья; 30 г шоколада; 10 г кокосовой стружки.Приготовление бисквитного торта в мультиварке
Взбить в комбайне яйца с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара и образования пены.
Бисквит для торта. Бисквит рецепт. Бисквитный торт с кремом. Торт из бисквитных коржей
Взбитые с сахаром яйца
В миске смешать муку, соль, разрыхлитель и крахмал. Просеять эту смесь через сито в яично-сахарную массу и аккуратно перемешать ложкой движениями снизу вверх.
Дно чаши мультиварки смазать тонким слоем масла или маргарина. Стенки чаши смазывать не нужно.
Выложить тесто в чашу мультиварки.
Тесто в чаше мультиварке
Включить режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала о завершении программы мультиварку выключить. Крышку мультиварки не открывать. Оставить бисквит в мультиварке ещё на 10 минут.
Вынуть форму с бисквитом из мультиварки и оставить в ней бисквит до тех пор, пока он «не отойдёт» от стенок формы.
Достать бисквит из формы при помощи контейнера для варки на пару: для этого вложить контейнер в форму и перевернуть форму вверх дном. Убрать форму, а бисквит оставить остывать на контейнере.
Бисквит на контейнере
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Бисквит, разрезанный на коржи
Приготовить крем. Блендером смешать сметану с вареным сгущенным молоком.
Уложить нижний корж на блюдо. Пропитать его сиропом. Затем смазать корж кремом. На него уложить второй корж. Его также пропитать сиропом и смазать кремом.
Смазывание коржей кремом
Сверху уложить третий корж, пропитать сиропом и смазать кремом.
Смазать кремом бока торта. Печенье размять скалкой в крошку и обсыпать бока торта.
Подготовка печенья
Верх торта украсить тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Торт бисквитный из мультиварки
Этот рецепт — для маленькой мультиварки с объемом чаши 2,5 л.
Рецепт бисквитного торта для большой мультиварки находится на нашем форуме: Бисквит в мультиварке .
Интересный материал? Поделитесь с друзьями: