Торт бисквитный Тирамису

Опубликовано: 06.01.2019

видео Торт бисквитный Тирамису

Торт "Тирамису". ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ. БЕЗ СЫРЫХ ЯИЦ И ПЕЧЕНЬЯ.

Торт бисквитный Тирамису



Нежный бисквитный торт с легким кофейным ароматом и кремом из сливок и маскарпоне. По вкусу торт напоминает известный десерт Тирамису .

Масса торта – 1400 г.

Ингредиенты для 2-х бисквитов:

(для формы диаметром 20 см)

5 яиц; 150 г сахара; 1,5 чайные ложки ванильного сахара; 150 г муки; 50 г крахмала; 1,5 чайной ложки разрыхлителя; щепотка соли; 1 столовая ложка с верхом какао (в половину теста).

Ингредиенты для крема:

350 мл сливок (35%); 300 г маскарпоне; 6 столовых ложек (с верхом) сахарной пудры; 1-2 чайные ложки ванильного сахара.

Ингредиенты для пропитки:

1 чайная ложка растворимого кофе; 150 мл кипятка; 2 чайные ложки сахара; 1 чайная ложка ликера или рома (по желанию).

Для украшения:

Приготовление бисквитного торта Тирамису

Приготовление бисквитов.


ТОРТ ТИРАМИСУ, нежный бисквит | Irina Belaja

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.

Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквитов. Взбить миксером или ручным блендером яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. В конце взбивания добавить ванильный сахар. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью в приготовленную массу. Аккуратно перемешать смесь ложкой.


Торт Тирамису. Легко и быстро-)

Дно 2 разъемных форм застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом (бока формы не смазывать). Выложить половину бисквитного теста в одну форму.

Добавить в оставшееся тесто просеянное какао и 1 столовую ложку воды. Аккуратно перемешать и выложить во вторую форму.

Выпекать в духовке оба бисквита одновременно 30-35 минут.

Вынуть бисквиты и перевернуть их на решетку вместе с формами вверх дном. Дать бисквитам остыть в формах. Можно оставить их в таком положении на несколько часов. После этого аккуратно вынуть бисквиты из форм.

Приготовление крема.

Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать ложкой. Затем добавить маскарпоне и перемешать сначала ложкой, а затем слегка взбить миксером до однородного состояния.

Приготовление пропитки.

Растворимый кофе смешать с сахаром и залить кипятком. Остудить. Добавить чайную ложку любого крепкого алкоголя (ликера, рома, коньяка, виски). Можно не добавлять алкоголь. Можно использовать не растворимый кофе, а сварить черный кофе.

Сборка торта.

Разрезать каждый из бисквитов на 2 коржа. Коржи подровнять, обрезки использовать для посыпки.

Уложить на блюдо темный корж. Пропитать двумя-тремя столовыми ложками пропитки и смазать кремом. Накрыть светлым коржом. Пропитать корж, смазать кремом и уложить на него темный корж. Корж пропитать, смазать кремом и накрыть светлым коржом. Верхний корж также пропитать и смазать кремом.

Смазать кремом бока торта. Срезанные кусочки бисквита размять в крошку и обсыпать ею бока и верх торта.

Украшение торта.

Торт можно украсить растопленным шоколадом.

Дать торту постоять при комнатной температуре 2-3 часа для пропитки. Затем поставить торт в холодильник.

Торт бисквитный Тирамису — разрез

Подобные рецепты:

Тирамису

Тирамису с клубникой

Торт бисквитный Праздничный

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

rss