Зодиак и планеты

Опубликовано: 06.01.2019

видео Зодиак и планеты

Астрология. Термины. Планеты - управители знаков Зодиака

Давайте продолжим разговор об основах астрологии. И сегодня рассмотрим зодиак и планеты . Зодиак – это арена действия планет. Планеты двигаются по узкой полосе эклиптике. Зодиакальный круг имеет четкие границы. Такое происходит потому, что вращение планет в солнечной системе и Луны вокруг Солнца происходит в одной плоскости и нам, наблюдающим этот процесс с Земли, небесные тела видятся в узком поясе знаков Зодиака.



12 знаков Зодиака это равные участки эклиптики по 30 градусов каждый. Видимый пусть Солнца по небесной сфере и есть эклиптика. Движение всех планет в Солнечной системе происходит вдоль эклиптики.

У зодиака есть начало – точка весеннего равноденствия (ТВР) 21 марта, она является началом знака Овна.


КАКАЯ ВЫ ПЛАНЕТА ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ

Точка осеннего равноденствия (ТОР) 22 сентября, это начало знака Весы — 23.09.

Точка летнего солнцестояния (ТЛС), когда день самый большой в году по времени, соответствует началу знака Рак — 21.06.

Точка зимнего солнцестояния (ТЗС), когда ночь самая длинная, а день самый короткий,  соответствует началу знака Козерог — 21.12.

Точка весеннего равноденствия (ТВР) фактически сейчас находится в самом начале знака Рыб в конце Водолея.

Почти 2000 лет эта точка шла по созвездию Рыб. Период времени, когда весеннее равноденствие происходит в определенном созвездии, называется эпохой (периодом) этого созвездия. Точка весеннего равноденствия постепенно смещается по эклиптике.

Постепенно ТВР переходит в созвездие Водолея, поэтому и говорят, что наступает эпоха Водолея. Если эпоха Рыб была символом, веры, тайны, то эпоха Водолея станет символом разоблачения этих тайн.

Водолей символ открытых знаний, символ астрологии. Я думаю все, что было тайным в прошлые века, за семью печатями, под грифом секретности, станет достоянием общественности и мы удивимся многим вещам. Полный переход в эпоху Водолея возможен уже в 2017 году.

Как я уже и упоминала в своих статьях. Знаки зодиака и одноименные созвездия это разные вещи, то же самое как астрология и астрономия.

Круг созвездий и круг знаков это два разных независимых друг от друга круга. Круг знаков зодиака привязан к временам года и находится в пределах солнечной системы Тропический Зодиак. А круг созвездий – Сидерический Зодиак, находится за пределами Солнечной системы.

Давайте вернемся к нашей Солнечной системе.

Круг знаков зодиака – это круг долгот, каждому знаку в этом круге соответствует участок долгот в 30 градусов.

Центром зодиакального круга у нас является Земля, человек является наблюдателем. Из разных знаков зодиака на землю поступает энергия, отличающаяся по качеству и свойствам.

Дальше вы видите рисунки Периодической системы управления планет знаками. Долготы эклиптики соответствующие знакам Зодиака. Принадлежность знаков стихиям.

Движение Земли вокруг Солнца и кажущееся годичное движение Солнца по эклиптике.

Мы рассматриваем и имеем дело не с истинным движением светил относительно звезд, а с видимым именно нам со своей планеты. Солнце и Луна движутся на небосклоне относительно Земли в одну сторону. Планеты вращаются вокруг Солнца, но в своем видимом движении на небосклоне относительно Земли они выполняют сложные петли и траектории. Временами кажется, будто планеты движутся в обратном направлении. Такое движение называется ретроградным (попятным) и их влияние на Землю меняется. Луна и Солнце не бывают ретроградными. Прямые планеты действуют прямо, сразу проявляя себя во внешнем мире. Ретроградные планеты действуют по-другому и что такое ретроградные планеты мы обсудим в следующей статье, подписывайтесь на обновления .

Планета – движущее светило. Поэтому Солнце хоть и является звездой, но тоже планета. Звезды неподвижные светила, планеты подвижные. Каждая планета управляет каким либо знаком и может проявить себя наиболее ярко, если находится в своем знаке (на рисунке выше вы видите какая планета каким знаком управляет). Все планеты двигаются против часовой стрелки.

В астрологии существует великое множество элементов гороскопа: знаки, дома, звезды, планеты, фиктивные планеты, астероиды, арабские точки, мажорные и минорные аспекты. Если учитывать все что мы имеем при анализе гороскопа, то можно будет найти в гороскопе любые события. Каждая судьба индивидуальна и для того, чтобы в карте мы могли увидеть именно эту индивидуальную судьбу, с ее наработанной в прошлых жизнях кармой, достаточно учитывать дома гороскопа, 10 планет Черную Луну и мажорные аспекты.

Итак при построении гороскопа мы учитываем 10 основных светил.

Функции и свойства светил.

Планеты делятся на внутренние и внешние. Внутренние планеты не отходят далеко от Солнца это Луна, Меркурий, Венера и Марс, максимальное отклонение Меркурия 28 градусов, Венера отходит от Солнца на расстояние около 48 градусов не больше. Внешние планеты Сатурн, Уран, Плутон, Нептун, Юпитер.

Солнце – львиная характеристика – стремление занять центральное положение. Описывает центр психики человека его внутреннее я. Можно определить как человек видит мир, как он его воспринимает (через призму своего знака). Характеризует бодрствующее сознание, центр жизненных сил, энергии, здоровья человека.

Луна – Рак- настроение, чувства, самочувствие, восприимчивость (сенситивность), умение адаптироваться, склонность к переменам, родительский инстинкт, умение проявить заботу, внимание, успокоить. Отвечает за подсознание.

Меркурий – Дева, Близнецы – отражает ум человека, рациональные, организаторские способности, интеллект, интеллектуальные возможности, контакты, связи, коммуникабельность. Меркурий это планета интереса. Отвечает за речь и письмо.

Венера – Весы, Телец – гармония, красота, чувство прекрасного, чувство вкуса, стремление к умиротворению и миролюбию, интерес к искусству, накопление и усвоение, таланты, мастерство, финансы и вещи, любовь и дружба.

Марс – Скорпион, Овен – страстность (желание обладать) все волевые качества, насколько человек энергичен (физическая сила и энергия) агрессивность, враждебность, конфликтность, решительность, смелость, энтузиазм, предприимчивость, воодушевление.

Юпитер – Стрелец, Рыбы – выход за границы, стремление расширить возможности, обогащает, дает щедрость, оптимизм, путешествие, странствие, творчество, наука, религия, высокие идеалы, вопросы нравственности и справедливости.

Сатурн – Козерог, Водолей – целеустремлен, умение планировать, рассудок и логика, умение сконцентрироваться, сосредоточиться, дает глубину, основу. Умение замечать и использовать, стремление все предусмотреть.

Уран – Водолей, Козерог – интуиция, предвидение, прояснения, озарение. Неформальный, неординарный взгляд на мир, склоняет к крайностям, дает свободолюбие и независимость. Упорство.

Нептун – Рыбы, Стрельцы – все тайны, фантазии, грезы, сновидения. Обман, двойственность во всем. Наделяет тонкой восприимчивостью, психологизмом. Сострадание, сочувствие, духовность, милосердие, справедливость.

Плутон – Овен – самоутверждение и объединение, энергия, сила, решительность, умение завоевывать симпатии, стремление к популярности, дает изобилие. Полководец, власть.

Периоды прохождения светилами зодиакального круга.

Луна – самая быстрая планета за 27 дней  и 8 часов она проходит весь зодиак. В одном знаке она находится приблизительно 2,5 дня.

Солнце – весь зодиак проходит за 1 год. Переходит из знака в знак раз в месяц приблизительно 22 или 23 числа.

Меркурий и Венера приблизительно как Солнце проходят зодиак за 1 год.

Марс через зодиак движется 1 год и 10 месяцев.

Юпитер 11 лет и 10 месяцев. В одном знаке находится год.

Сатурн через зодиак движется 29,5 лет.

Уран медленная планета – 84 года.

Нептун – 165 лет.

Плутон медленная планета движется через зодиак 250 лет.

Фиктивными светилами являются Черная Луна – самая удаленная точка Лунной орбиты от Земли, совершает полный оборот за 8,85 года (статью о Черной Луне вы можете найти воспользовавшись поиском на сайте, либо перейдя на страницу Все статьи блога). Восходящий Лунный узел, Нисходящий Лунный узел они находятся друг против друга на расстоянии 180 градусов, период прохождения Зодиака 18,6 лет. Двигаются они в сторону противоположную движению Солнца и Луны. Еще раз уточним: Черная Луна и Лунные Узлы это не светила, а особые фиктивные точки в пространстве.

Качество светил.

В астропсихологии считается что Солнце, Венера и Юпитер добрые планеты. Луна и Меркурий считаются нейтральными планетами. Марс, Сатурн, Нептун, Уран, Плутон по своим свойствам и действию считаются злыми планетами.

Про кресты и стихии вы можете прочитать здесь .

Другие статьи вы можете посмотреть на странице Все статьи блога .

В преддверии Нового года вы можете заказать прогноз на следующий год для своих близких или сделать подарок себе любимому.

Я своей подруге подарила в подарок на день рождения прогноз на следующий год. Предварительно введя ее в шок словами, что подарок будет такой, который она еще никогда в своей жизни не получала.

Автор Шлянкина Ольга

rss