Торт «Бисквитный с фруктами»

Опубликовано: 07.01.2019

Этот вкусный и лёгкий бисквитный торт вы можете, например, сверху залить прозрачным желе, и он станет ещё красивее и вкуснее!

Можно украсить такой тортик и по-другому — всё зависит от вашей фантазии.

Но сначала давайте научимся выпекать это лёгкое бисквитное тесто. Умея печь  основной  бисквит, вы сможете готовить из него множество разнообразных тортов. Сделайте другой крем или начинку, измените украшение — и получите новый торт!

Итак, готовим основной бисквит, который пропитываем заварным кремом и украшаем свежими, консервированными или размороженными фруктами. Для этого нам потребуются

следующие ингредиенты:

—  Мука – 100 г

—  Сахар – 0,5 стакана

—  Яйца – 6 шт.

—  Крем заварной сухой – 1 пакетик

—  Сок фруктовый любой, по вкусу – 1,5 стакана

—  Фрукты для украшения торта, любые – по вкусу

—  Желе светлого цвета (например, ананасовое) для заливки торта – 1 пакетик – по желанию.

Готовим бисквитное тесто

Желтки яиц отделите от белков и разотрите с 2-мя ст. л. сахара, до полного растворения кристаллов сахара.

Отдельно взбейте белки, а в конце взбивания добавьте сахар, и дайте ему раствориться.

Затем соедините растёртые желтки и взбитые белки.

В эту массу постепенно добавляйте муку и замесите тесто.

Выпекаем основной бисквит

Перед выпеканием основного бисквита обратите внимание на то, что у вас есть выбор: выпекать один бисквитный корж, а затем его разрезать по толщине на 2-3 слоя, или выпекать 2-4 тоненьких коржа (чем больше, тем лучше), которые не требуют разрезания.

Форму для выпекания бисквита застелите бумагой для выпечки – пергаментом. Бумагу желательно смазать жиром (например, маргарином), чтобы после выпечки легче отделить от бисквита. Или купите специальную, антипригарную бумагу для выпечки, не требующую смазывания жиром.

Тесто выложите в форму (на бумагу) и отправьте выпекаться в предварительно разогретую до t˚ = 220˚ C духовку.

Продолжительность выпекания бисквита – 40-45 минут.

После того, как испечённый бисквит вынули из духовки, дайте ему постоять при комнатной температуре минут 20-30.

Затем бисквит надо вынуть из формы, снять бумагу, и оставить выстояться 8-10 часов при комнатной температуре (15-20˚ C).

Готовим крем заварной

Пакетик со смесью для приготовления заварного крема вскрываем, и готовим заварной крем, как указано на упаковке. Только вместо воды, для разведения порошка-крема, используем наш фруктовый сок.

Желе для заливки торта

Если вы решили ваш торт залить слоем желе, поверх фруктов, то вскройте пакетик с порошком желе, всыпьте его в горячую воду, как указано на пакетике, растворите и остудите желе.

Формируем торт

Каждый из наших бисквитных коржей сверху смазываем заварным кремом, накладывая их один на другой.

Сформированный торт сверху украшаем фруктами.

Если вы решили верх торта заливать желе, то выложите фрукты на торт, а затем аккуратно залейте их желе. Чтобы желе не стекало с торта, оберните его края полосой кондитерской бумаги или фольги. Можно также взять боковые стенки от разборной формы. После застывания желе бумагу, фольгу или стенки удалите.

Бока торта можете украсить узором из выдавленного из растопленного шоколада (по желанию), выдавливая его из кондитерского шприца.

Готовый торт после охлаждения можно подавать к столу.

Приятного аппетита!