Исторические открытки с видами Подебрад

Опубликовано: 07.01.2019

Подебрады имеют более чем 500-летнюю историю весьма значимого в истории Чехии города и потому сохранилось немало исторических изображений, в первую очередь замка, набережной Эльбы , ГЭС , центрального парка и главной площади . Картин и широкоформатных изображений мало, а вот открыток очень много, они отражают историю Подебрад за весь XX век, основные вехи развития города.

Подебрадский замок, 1960-е годы

С лета текущего года я с соратниками начал собирать открытки с видами Подебрад и посредством обновления данной заметки будем делиться с вами. Здесь публикуются изображения только тех открыток, которые находятся у меня в физическом доступе для поддержания порядка в форматах и качестве. Вы можете помочь расширению галереи, если безвозмездно оставите для меня открытку в нашем офисе или отправите обычным или заказным письмом на следующий адрес:

Ilya Rudomilov

Wuchterlova 12

160 00 Praha 6

Даритель может приложить к открытке листок с указанием своего имени и ссылки на сайт или профиль в соц. сети, я с радостью укажу его под открыткой. Я буду крайне рад открыткам и как отличной замене мелким подаркам-безделушкам на те или иные праздники. На онлайн-аукционах и в антикварных магазинах огромное количество открыток, стоят они от 10 до 200 крон, но большего всего буду рад я и рады читатели Подебрад.ру открыткам интересным, изображающим Подебрады в виде, отличном от современного. Для упрощения определения даты съемки рекомендуется, чтобы открытка имела отметку почтового штемпеля.

Если у вас есть картина или какое-либо крупное изображение с историческим видом Подебрад, то прошу связаться со мной и я буду рад возможности даже просто ее отсканировать, в т.ч. за материальное вознаграждение вам.

Центральный парк

К приведенной в начале заметке открытки с замком в моем распоряжении пока имеется лишь 2 открытки с видами парка.

Памятник В. И. Ленину, 1960 год

Сталинградская площадь (ныне площадь Т. Г. Масарика), 1960 год

UPD 28.10.2015 На день рождения от Никиты Сокольского получил 3 открытки. Спасибо, Никита!

Источник в центральной колоннаде, год неизвестен

Сталинградская площадь (ныне площадь Т. Г. Масарика), 1973 год

Центральный парк, год неизвестен

UPD 09.11.2016 Вновь на день рождения получил от Никиты Сокольского открытки. Спасибо, Никита, был очень приятно удивлен!

Вид на центральную площадь с башни замка , 1910 год

Риегрова площадь, 1928 год

См. также

В данной заметке не будут выкладываться изображения с других сайтов, но вы можете посмотреть на исторические фотокарточки Подебрад на следующих сайтах:

Прошу выкладывать в комментариях ссылки на другие крупные сборники, я дополню ими заметку.

Другие заметки по теме

rss