Главная Новости

Легкий днестровский борщ

Опубликовано: 07.01.2019

видео Легкий днестровский борщ

Ну очень вкусный и простой салат с колбасой

Видео: Рецепт обычного борща

Вкус блюда:Соленое



Видео: Быстрый, Легкий, Летний ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ !!!

Повод приготовить:ОбедУжин

Время приготовления: 90 минут

Способ приготовления: Варка

Способ подачи: Горячее блюдо

Кухня: Молдавская

Комментарий автора

Осенние овощи так и просятся в легкий и очень вкусный борщ. У нас его готовят со сладкими перцами на нежирном курином бульоне.


Салат овощной с зеленым горошком - легкий, сочный, хрустящий, освежающий и очень вкусный.

Продукты Сорт Количество
куриные окорочка 2 шт
лук репчатый 3 шт
морковь 1 шт
картофель 4 шт
капуста 300 г
Свекла 1 шт
сладкий перец 2 шт
томат-паста 2 ст. ложки
корень петрушки 1 шт
перец горький 1 стручок
чеснок 2 зубчика
лимонный сок 2 ст. ложки
Растительное масло 50 мл
лавровый лист 4 шт
соль, черный перец молотый по вкусу
вода 3 л

Способ приготовления:

Видео: Ну очень лёгкий рецепт "Холодный Литовский борщ". Lithuanian cold borscht

1


Рыбалка с ночевкой! С боковым кивком на речку Южный Буг за сазанами! Попали в грозу! +КОНКУРС!

Среди первых блюд борщ по праву занимает одно из первых мест – тушеные и вареные овощи очень полезны, а сочетание томатной кислинки и легкого куриного бульона делают вкус этого блюда ярким и запоминающимся. Некоторые любят очень густой борщ – «чтобы ложка стояла», но мы предпочитаем первое блюдо, в котором достаточно жидкости.

Видео: Борщ. Как готовить борщ. Как просто приготовить вкусный борщ. Самый простой рецепт борща

2

Куриные окорочка ошмалите, промойте, отварите в 3 л воды с добавлением очищенной луковицы, корня петрушки и лаврового листа. Неплохо дать бульону настояться: отварить мясо сегодня, а борщ готовить завтра. Мясо из бульона выньте, отделите от косточек и измельчите.

3

Очистите лук, морковь, свеклу и картофель, замочите в холодной воде на полчаса. Свеклу – отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи.

4

Нарежьте лук мелкими кубиками, свеклу – кубиками среднего размера. Морковь можно нарезать маленькими кубиками (так любит мой супруг), можно натереть на терке (так готовлю я).

5

Приготовьте поджарку: раскалите масло, спассеруйте лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь. Еще через 2 минуты добавьте свеклу. Тушите овощи под крышкой, помешивая, минут 5. Затем добавьте томат-пасту, сразу влейте лимонный сок и тщательно перемешайте. Если нет лимонного сока, можно развести немного лимонной кислоты или влить в поджарку столовую ложку натурального столового уксуса. Это нужно, чтобы картофель и капуста в борще не стали свекольного цвета.

6

Очищенный картофель нарежьте кубиками, опустите в кипящий бульон. Уменьшите огонь и варите картофель 3 минуты.

7

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, опустите в кастрюлю через 3 минуты после картофеля. Варите картофель с капустой еще 5 минут.

8

Добавьте нарезанный соломкой перец и варите еще 3 минуты. Затем аккуратно переложите в кастрюлю поджарку, перемешайте, добавьте давленый чеснок, посолите, поперчите и оставьте на самом маленьком огне под крышкой минуты на 3. Дайте борщу настояться хотя бы полчаса.

9

Готовый борщ налейте в тарелку, посыпьте измельченной зеленью, добавьте ложку сметаны.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
rss