Главная
›
Новости
Легкий днестровский борщ
Опубликовано: 07.01.2019
Ну очень вкусный и простой салат с колбасойВидео: Рецепт обычного борща
Вкус блюда:Соленое
Видео: Быстрый, Легкий, Летний ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ !!!
Повод приготовить:ОбедУжин
Время приготовления: 90 минут
Способ приготовления: Варка
Способ подачи: Горячее блюдо
Кухня: Молдавская
Комментарий автора
Осенние овощи так и просятся в легкий и очень вкусный борщ. У нас его готовят со сладкими перцами на нежирном курином бульоне.
Салат овощной с зеленым горошком - легкий, сочный, хрустящий, освежающий и очень вкусный.
Продукты |
Сорт |
Количество |
куриные окорочка |
2 шт |
лук репчатый |
3 шт |
морковь |
1 шт |
картофель |
4 шт |
капуста |
300 г |
Свекла |
1 шт |
сладкий перец |
2 шт |
томат-паста |
2 ст. ложки |
корень петрушки |
1 шт |
перец горький |
1 стручок |
чеснок |
2 зубчика |
лимонный сок |
2 ст. ложки |
Растительное масло |
50 мл |
лавровый лист |
4 шт |
соль, черный перец молотый |
по вкусу |
вода |
3 л |
Способ приготовления:
Видео: Ну очень лёгкий рецепт "Холодный Литовский борщ". Lithuanian cold borscht
1
Рыбалка с ночевкой! С боковым кивком на речку Южный Буг за сазанами! Попали в грозу! +КОНКУРС!
Среди первых блюд борщ по праву занимает одно из первых мест – тушеные и вареные овощи очень полезны, а сочетание томатной кислинки и легкого куриного бульона делают вкус этого блюда ярким и запоминающимся. Некоторые любят очень густой борщ – «чтобы ложка стояла», но мы предпочитаем первое блюдо, в котором достаточно жидкости. |
Видео: Борщ. Как готовить борщ. Как просто приготовить вкусный борщ. Самый простой рецепт борща
2
Куриные окорочка ошмалите, промойте, отварите в 3 л воды с добавлением очищенной луковицы, корня петрушки и лаврового листа. Неплохо дать бульону настояться: отварить мясо сегодня, а борщ готовить завтра. Мясо из бульона выньте, отделите от косточек и измельчите. |
3
Очистите лук, морковь, свеклу и картофель, замочите в холодной воде на полчаса. Свеклу – отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи. |
4
Нарежьте лук мелкими кубиками, свеклу – кубиками среднего размера. Морковь можно нарезать маленькими кубиками (так любит мой супруг), можно натереть на терке (так готовлю я). |
5
Приготовьте поджарку: раскалите масло, спассеруйте лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь. Еще через 2 минуты добавьте свеклу. Тушите овощи под крышкой, помешивая, минут 5. Затем добавьте томат-пасту, сразу влейте лимонный сок и тщательно перемешайте. Если нет лимонного сока, можно развести немного лимонной кислоты или влить в поджарку столовую ложку натурального столового уксуса. Это нужно, чтобы картофель и капуста в борще не стали свекольного цвета. |
6
Очищенный картофель нарежьте кубиками, опустите в кипящий бульон. Уменьшите огонь и варите картофель 3 минуты. |
7
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, опустите в кастрюлю через 3 минуты после картофеля. Варите картофель с капустой еще 5 минут. |
8
Добавьте нарезанный соломкой перец и варите еще 3 минуты. Затем аккуратно переложите в кастрюлю поджарку, перемешайте, добавьте давленый чеснок, посолите, поперчите и оставьте на самом маленьком огне под крышкой минуты на 3. Дайте борщу настояться хотя бы полчаса. |
9
Готовый борщ налейте в тарелку, посыпьте измельченной зеленью, добавьте ложку сметаны. |
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях: