Салата цезарь с курицей

Опубликовано: 08.01.2019

видео Салата цезарь с курицей

Салат "Цезарь с курицей" (домашний). Рецепт для Новогоднего стола!

Салата цезарь с курицей

В отличие от судака или клешни краба, филе наиболее доступный продукт, который по карману любой хозяйке. Вот так и появился рецепт салата цезарь с курицей.



Несмотря на то, что знаменитый «Цезарь» был создан в далекой Америке, он смог завоевать любовь по всему миру. Невероятно, но «Цезарю» более 80 лет! Мало кто знает, что в классическом варианте салата полностью отсутствует какое-либо мясо.

Сегодня же можно встретить сотни рецептов, которые включают в себя индейку, бекон, курицу, ветчину, судак, селедку, креветку и даже клешни краба. Каждый повар считает своим долгом внести свою лепту в рецептуру салата и сделать его вкуснее и интересней.


Салат "Цезарь" по классическому рецепту

В нашей стране классический рецепт «Цезаря» тоже подвергся изменениям: в него добавили куриное филе. В отличие от судака или клешни краба, филе наиболее доступный продукт, который по карману любой хозяйке. Вот так и появился рецепт салата цезарь с курицей. Именно о нем и пойдет речь.


Салат "Цезарь с курицей и сухариками". Простой рецепт! Bon appetit)

Для приготовления салата «Цезарь» вам понадобятся:

• куриное филе – 500г;

• твердый сыр – 100г;

• помидоры черри – 10 шт.;

• листья зеленого салата – 1 пучок;

• чеснок – 1 зубчик;

• растительное масло;

• батон белого хлеба.

Помимо этого, наш рецепт салата цезарь с курицей включает в себя и специальную заправку, которую многие заменяют майонезом. Для заправки необходимо иметь следующие продукты:

• яйцо- 3 шт.;

• сок лимона – 2 с. ложки;

• горчица – 1 ч. ложка;

• чеснок – 1 зубчик;

• соль, перец;

• растительное масло.

Сперва готовим гренки. Нарезанный батон кубиками подсушиваем в духовке до состояния сухариков. Разогреть на сковороде растительное масло и добавить зубчик чеснока, порезанный вдоль. Когда масло начнет кипеть, чеснок следует убрать. После этого масло будет иметь чесночный аромат. Теперь мы можем обжарить наши сухарики до золотистого цвета.

Салатные листья предварительно замочить в холодной воде на 1 час, а потом высушить. Это позволит ему быть хрустящим как можно дольше. Далее нарезаем филе кубиками и обжариваем на подсолнечном масле. Когда мясо будет готово, нужно добавить немного соли.

Теперь готовим заправку. Отвариваем яйца и отделяем желток от белка. Желтки нужно размять вилкой. Добавляем сюда лимонный сок, горчицу и измельченный чеснок. В полученную смесь наливаем подсолнечное масло и специи. Заправка готова.

Натираем сыр на мелкую терку и разрезаем помидоры пополам. Блюдо покрываем салатными листьями и вкладываем на них помидоры. Далее идет куриное филе и заправка. Тщательно все перемешиваем и аккуратно выкладываем сверху наши гренки. Завершает приготовление тертый сыр. Салат готов!

Мы уверены, что этот рецепт салата цезарь с курицей по достоинству отметят ваши родные и гости. Приятного вам аппетита!

Рекомендуем: Рецепт жульена с курицей

Одно из более распространенных рецептов жульена – рецепт жульена с курицей. Жульен всегда подают с соусом «Бешамель», что придает свой особенный сливочный вкус, подчеркивает насыщенность продуктов жульена.

Жульен – название, пришедшее к нам из французской кухни. Так назывался вид нарезки соломкой, который используется в этом блюде. Длина соломки – семь сантиметров, а толщина два миллиметра. Похожее блюдо было во Франции, называлось оно «кокот». Отчего и произошло название посуды «кокотница».

В современной кулинарии богатое разнообразие видов жульена. Из различных морепродуктов, грибов, копченой рыбы, мидий, а также петушиных гребешков. Одно из более распространенных рецептов жульена – рецепт жульена с курицей. Жульен всегда подают с соусом «Бешамель», что придает свой особенный сливочный вкус, подчеркивает насыщенность продуктов жульена. Это блюдо, которое относится к горячим закускам и веет домашним теплом и уютом. А рецепт жульена с курицей необычайно прост.

Необходимые ингредиенты к рецепту «Жульен с курицей»:

• куриное филе (без шкуры) – 300-400 г;

• лук репчатый – 1 шт.;

• масло подсолнечное 5 ст. л.;

• добавить грибы (300 г) и сыр твердый 150 г;

• перец, соль по вкусу.

Соус: полтора стакана молока, сливочное масло (50 г), мука пшеничная (2 ст. л). Любому кулинару всегда хочется ввести свое новшество, сделать эксперимент над тем или иным кулинарным шедевром. Рецепт жульена с курицей как раз подходит для подобного случая. Начнем:

1. Берем филе курицы, шампиньоны, лук, твердый сыр (жирный), масло сливочное, молоко и специи (как можно больше).

2. Промываем куриное филе, режем соломкой.

3. Грибы хорошо помыть, просушить, порезать ломтиками, то есть пластинами (тонкими).

4. Лук режем, как и грибы.

5. В хорошо разогретой сковороде на растительном масле жарим филе до румяной корочки.

6. После обжариваем грибы (на масле растительном) до того, как они пустят свой сок. Добавляем лук и специи (соль, перец, можно что-то еще).

7. Жарить на маленьком огне. Лук довести до полу готовности.

8. Теперь приступаем к соусу. Топим сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородной массы. Добавляем молоко, помешиваем массу, чтобы не пригорел соус и был без комков. Доводим до кипения.

9. Трем твердый сыр на крупной терке, добавляем в куриное филе и обжаренные грибы. Перемешиваем до однородной массы.

10. Укладываем в формы. Добавляем «бешамель» сверху, посыпаем сыром.

11. В заранее подготовленную духовку (разогретую до 180 градусов) укладываем, пропекаем минут десять.

Подается исключительно горячим. Украшается листьями петрушки.

Bon Appetite!

Похожие статьи:

Основные разделы

Самое вкусное

rss