Суп Айнтопф | Готовим дома
Опубликовано: 08.01.2019
Суп Айнтопф
Если вы захотите дословно перевести название этого очень сытного и густого первого блюда на русский язык, то оно будет звучать как «один горшочек». Смысл этого необычного блюда пришедшего к нам из Германии, заключается в том, что оно может превратиться в самый настоящий полноценный обед. Айнтопф — это наваристый бульон, включающий в свой состав огромное количество продуктов из мяса: говядины или свинины, окорока, сосисок и остальных мясных продуктов. Кроме этого, по правилам в такой суп необходимо добавлять ещё и картошку, капусту, початок молодой кукурузы, а также множество других овощей.
Перед тем как вы приступите к приготовлению этого блюда, хочется привести немного фактов из истории айнтопфа, а также рассказать об особенностях его приготовления в разных странах. Так, к примеру, вам известно, что айнтопф является традиционным блюдом не только для жителей Германии, но также его с большим удовольствием готовят и во Франции, Испании и Бельгии. И в каждой из стран рецепт приготовления супа имеет свои отличия, но в тоже время, совершенно не нарушая немецкую аутентичность этого сытного первого блюда. Так, к примеру, жители Бельгии, во время приготовления айнтопф заправляют его светлым пивом, а во Франции, местные жители добавляют в суп вместо картофеля – репу, в Испании же картофель заменяют пестрой фасолью. Сегодня мы хотим предложить нашим читательницам традиционный рецепт айнтопфа со свининой.
Немецкий суп Айнтопф
Для приготовления супа вам понадобится взять:
— 600 грамм свиной вырезки;
— 300 грамм говяжьих сосисок; — 2 моркови; — 1 савойская капуста; — 1 лук; — 2 дольки чеснока; — 4 картофеля; — 1 белая часть лука порея; — 5 веточек петрушки;Немецкий густой суп пихельштайнер. Рецепты счастья
— 5 ложек столовых постного масла; — консервированная кукуруза; — средний початок свежей кукурузы; — соль по вкусу.
Способ приготовления:
Когда все необходимые продукты будут на вашем столе, вы можете приступать непосредственно к приготовлению блюда. Для этого вам необходимо помыть свинину и нарезать её небольшими кубиками. Для этого лучше использовать острый нож, предназначенный специально для мяса . Одну морковь необходимо очистить и порубить крупной соломкой, для этого следует использовать нож и разделочную доску, либо специальную овощерезку.
Для варки лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Кастрюлю следует нагреть и налить на её дно постное масло. После этого необходимо обжарить порезанную свинину до румяной, но светлой корочки. К мясу выкладываем нарезанные овощи (кроме картофеля), готовим на протяжении семи минут, помешивая при этом лопаткой или специальной ложкой. В другой посуде, к примеру в чайнике или сотейнике, вскипятите два литра воды, после того как вода закипит, налейте её в кастрюлю с овощами и свининой. Суп вариться на маленьком огне до получения средней густоты. В это время пока суп вариться, вам следует истолочь чеснок и порубить белый стебель порея кольцами. Вторую морковь нарезаем большими кольцами. Савойскую капусту нарезаем большими частями. В айнтопф добавляем картофель, а спустя 20 минут капусту, порей, говяжьи сосиски, свежую морковь и чеснок. При этом не забываем солить суп. Накрываем суп крышкой, а спустя пять минут делаем очень маленький огонь. На завершающем этапе следует добавить в блюдо кукурузные початки и засыпать суп зеленью. Спустя ещё пять минут кипения супа на слабом огне ваше блюдо готово. Лучше всего подавать суп в керамических, глубоких суповых тарелках.