Суп Айнтопф | Готовим дома

Опубликовано: 08.01.2019

видео Суп Айнтопф | Готовим дома

Немецкий айнтопф. #Alo4kaLife

Суп Айнтопф

Если вы захотите дословно перевести название этого очень сытного и густого первого блюда на русский язык, то оно будет звучать как «один горшочек». Смысл этого необычного блюда пришедшего к нам из Германии, заключается в том, что оно может превратиться в самый настоящий полноценный обед. Айнтопф — это наваристый бульон, включающий в свой состав огромное количество продуктов из мяса: говядины или свинины, окорока, сосисок и остальных мясных продуктов. Кроме этого, по правилам в такой суп необходимо добавлять ещё и картошку, капусту, початок молодой кукурузы, а также множество других овощей.



Перед тем как вы приступите к приготовлению этого блюда, хочется привести немного фактов из истории айнтопфа, а также рассказать об особенностях его приготовления в разных странах. Так, к примеру, вам известно, что айнтопф является традиционным блюдом не только для жителей Германии, но также его с большим удовольствием готовят и во Франции, Испании и Бельгии. И в каждой из стран рецепт приготовления супа имеет свои отличия, но в тоже время, совершенно не нарушая немецкую аутентичность этого сытного первого блюда. Так, к примеру, жители Бельгии, во время приготовления айнтопф заправляют его светлым пивом, а во Франции, местные жители добавляют в суп вместо картофеля – репу, в Испании же картофель заменяют пестрой фасолью. Сегодня мы хотим предложить нашим читательницам традиционный рецепт айнтопфа со свининой.

Немецкий суп Айнтопф

Для приготовления супа вам понадобится взять:

— 600 грамм свиной вырезки;

— 300 грамм говяжьих сосисок;

— 2 моркови;

— 1 савойская капуста;

— 1 лук;

— 2 дольки чеснока;

— 4 картофеля;

— 1 белая часть лука порея;

— 5 веточек петрушки;


Немецкий густой суп пихельштайнер. Рецепты счастья

— 5 ложек столовых постного масла;

— консервированная кукуруза;

— средний початок свежей кукурузы;

— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Когда все необходимые продукты будут на вашем столе, вы можете приступать непосредственно к приготовлению блюда. Для этого вам необходимо помыть свинину и нарезать её небольшими кубиками. Для этого лучше использовать острый нож, предназначенный специально для мяса . Одну морковь необходимо очистить и порубить крупной соломкой, для этого следует использовать нож и разделочную доску, либо специальную овощерезку.

Для варки лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Кастрюлю следует нагреть и налить на её дно постное масло. После этого необходимо обжарить порезанную свинину до румяной, но светлой корочки. К мясу выкладываем нарезанные овощи (кроме картофеля), готовим на протяжении семи минут, помешивая при этом лопаткой или специальной ложкой.

В другой посуде, к примеру в чайнике или сотейнике, вскипятите два литра воды, после того как вода закипит, налейте её в кастрюлю с овощами и свининой. Суп вариться на маленьком огне до получения средней густоты.

В это время пока суп вариться, вам следует истолочь чеснок и порубить белый стебель порея кольцами. Вторую морковь нарезаем большими кольцами. Савойскую капусту нарезаем большими частями.

В айнтопф добавляем картофель, а спустя 20 минут капусту, порей, говяжьи сосиски, свежую морковь и чеснок. При этом не забываем солить суп. Накрываем суп крышкой, а спустя пять минут делаем очень маленький огонь.

На завершающем этапе следует добавить в блюдо кукурузные початки и засыпать суп зеленью. Спустя ещё пять минут кипения супа на слабом огне ваше блюдо готово. Лучше всего подавать суп в керамических, глубоких суповых тарелках.

Приятного аппетита!