Сладкие свадебные приметы

Опубликовано: 08.01.2019

видео Сладкие свадебные приметы

Перламутровая свадьба 42 года со дня свадьбы

Вы знаете хоть одного человека, равнодушного к сладостям? Приходя на банкет, мы с вожделением ждем десерт. Не многие его дожидаются, но это уже тема отдельной статьи. Десерт всегда подается в самом конце банкета, и как раз потому, что, отведав сладкого, гости ничего другого есть уже не будут. Поэтому на банкете десерт — это кульминация. И если уж мы говорим о банкете свадебном, то его кульминацией, бесспорно, должен стать торт. Он должен отвечать двум самым главным критериям: быть красивым — чтобы стать достойным финальным аккордом свадьбе, и быть вкусным и по возможности низкокалорийным, чтобы соблазнить гостей, уже изрядно сытых и, чего уж греха таить, пьяных, на кусочек. А откушать свадебного тортика обязан каждый гость — это примета такая.



Кстати, не единственная...

Сладкая примета номер один

Необходимо сохранить фигурки с торта (к долгой семейной жизни).

В Средние века на свадьбах аристократов уже появились свадебные торты.

В Европе торты венчали голуби или фигурки жениха и невесты. Тогда же и появилось вполне объяснимое для того времени суеверие, что эти фигурки кушать нельзя. Сами посудите — что же это будет, если жених скушает невесту, и наоборот? Кто же с кем жить останется?!

Денежные приметы

Сладкая примета номер два

Перед тем как разрезать торт, молодые должны над ним поцеловаться (к любви).

В общем-то, тогда же появилась и традиция совместного разрезания торта молодыми. Кстати, при этом муж должен положить свою правую руку на правую руку невесты. А еще новобрачные должны были кормить друг друга. Это символизировало готовность разделить все радости и невзгоды.

 

Сладкая примета номер три

Свадебный торт должен быть высоким. Чем выше, тем лучше (к благополучию и богатству)!

Эта примета имеет две легенды происхождения. Обе родом из Англии. Еще до появления первых свадебных тортов была такая традиция на Туманном Альбионе — гости, приходя на свадьбу, приносили с собой сладкие булочки. Их складывали в пирамидку. Чем больше получалась горка, тем богаче должны были жить молодые. Взаимосвязь с реальностью более чем прозрачна — чем богаче соединяющиеся семьи, тем больше гостей на свадьбе, тем больше булочек, а пирамида выше.

Вторая легенда связана с собственно изобретателем свадебного торта в нынешнем его смысле. В XIX веке лондонский бакалейщик Боб Смит создал свадебный торт. Он сделал его в виде купола церкви. Так и повелось — чем выше торт, тем ближе к Богу.

И напоследок

Свадебный торт символизирует начало медового месяца. Считается, что чем роскошнее торт, тем медовый месяц продлится дольше. Можно, конечно, не верить в приметы, но совершенно точно, что чем больше торт, тем больше достанется его молодым. И не думайте, что вы на него смотреть не сможете. Ведь после первого, будет еще и второй день! Вот тут-то и появится возможность оценить по достоинству кулинарный шедевр.

И если вы решите заказать огромный многоярусный торт (и правильно сделаете!), не забудьте учесть несколько нюансов.

Такой торт займет немало места, так что лучше поставить его на отдельный столик. Заодно и гости налюбуются им вволю за время банкета. Главное, следите, чтобы раньше времени в него  не спикировал кто-нибудь из особо разгулявшихся гостей. Сначала режется нижний ярус торта — два первых кусочка молодоженам. Затем по кусочку достается родителям. Самый верхний  — маленький ярус достается молодоженам. Они вправе распорядиться им по собственному усмотрению: или разделить его с друзьями на второй день свадьбы, или оставить только для себя любимых.

Сладкой вам жизни!

 

rss