Капкейки правят миром

Опубликовано: 08.01.2019

видео Капкейки правят миром

Гость эфира Григорий Кочетков основатель онлайн-кондитерской



Капкейк (анг. cupcake) — порционное пирожное из бисквитного теста с кремовой верхушкой, обернутое в пеструю формочку из гофрированной бумаги. Капкейки красивы, оригинальны, ярки, но это как раз тот случай, когда красота безвкусна в прямом смысле этого слова. Капкейки притягивают внешним видом, но оставляют после себя недоумение: вроде сладко, вроде съедобно, но ничего особенного…


Мои Любимые Способы Есть ТАХИНИ! #ТахиниЛайфхак =)

Сложность приготовления вкусного капкейка в том, чтобы отыскать идеальное соотношение между сухим тестом и жирной кремовой верхушкой, и гармония между ними в фабричном производстве капкейков практически недостижима. Так что от капкейков масового производства не стоит ждать больших чудес, кроме удовольствия эстетического.


Пробую Веганские Батончики | SquareBar Taste Test

Капкейк, как праздничное угощение, умеет радовать глаз, он фаворит фуд-фотографов и фуд-дизайнеров, и целая индустрия кулинарной промышлености работает на этих красавцев и франтов, создавая полосатые, кружевные, горошковые, одноцветные, разноцветные, новогодние, осенние, хэллоуинские, пасхальные и прочее обертки-формочки.

Разнообразные пудры, присыпки, кондитерское золото, сахарные цветы, бантики, звездочки, шоколадная крошка, масляный крем всех светов радуги — всё идет в дело! Если бы одним только внешним видом можно было насытиться, то капкейки стали бы бесспорными авторитетами в мире десертов и сладостей.

Но чаще всего под пышной кучерявой шапочкой живет своей жизнью унылый сухой бисквит, и когда кофе будет допит, а кремовая верхушка слизана, бисквит так и остается лежать недоеденым в своей пестрой кружевной обертке рядом с чеком и чаевыми.

 

Ольга Кари

rss