Как варить плов в мультиварке

Опубликовано: 08.01.2019

видео Как варить плов в мультиварке

ПЛОВ в мультиварке. Быстро, просто, вкусно!

Как сварить плов в мультиварке правильно — история не сложная, но занимательная. Это не только традиционный рис с мясом, овощами и пряностями на масле. Это блюда со сладостями, морепродуктами, овощами, фруктами, сухофруктами.



Готовить его можно по-разному. Первый способ – соединить в общем котле мясо с овощами, специями и зерно. Второй способ практикуется в Турции, Иране, Азербайджане — рис и мясная заправка готовятся отдельно, а смешивают их уже на большом блюде, перед тем как подавать на стол. Как готовить плов, используя эти оба варианта — расскажем ниже.

ВКУСНЫЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА, КАК ПРИГОТОВИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ

Особенности приготовления в мультиварке

Для данного кухонного прибора важно количество использованного масла. Так, его переизбыток приводит к тому, что рис сильно разваривается, становится похожим на размазню. А должен быть рассыпчатым. Недаром в мусульманских странах плов кушают только руками!

Вкус этого кушанья во многом зависит от мяса – баранины, телятины, говядины, курицы, свинины, индейки.

Как утверждают знатоки, самое вкусное блюдо – из баранины. НО! Грамотно подобранные специи делают его еще лучше! Зира, барбарис, кардамон, карри, куркума, перец, хмели-сунели – далеко не полный перечень приправ, которые используются профессиональными поварами и продвинутыми домашними хозяйками.

Вот еще советы, как варить плов в мультиварке правильно:

засыпанный в мясо с овощами рис ни в коем случае не мешать в процессе приготовления; морковь лучше нарезать тоненькой соломкой; чеснок положить в самом конце и не отдельными дольками, а в виде двух половинок разрезанной головки, с которой предварительно сняты шелуха и тоненькая пленка.

Настоящие «гуру» используют для него не растительное, а хлопковое масло.

Классический рецепт приготовления блюда

Как варить плов в мультиварке — классический рецепт:

полкило филе мяса; два стакана риса, круглого либо продолговатого; две головки репчатого лука; две головки чеснока; две средних/больших моркови; четыре стакана воды; растительное масло, специи.

Как делать плов в мультиварке вкусным, ароматным? Особых секретов здесь нет. Все как обычно : нарезаем мясо кусочками, жировые прослойки обязательно оставляем — блюдо с ними получается более сочным. Обжариваем его на масле пятнадцать минут, используя функцию «Жарка».

Добавляем овощи (морковь соломкой, лук кольцами).

Рис моем (меняя воду в емкости не менее шести-семи раз), даем ей стечь полностью. Добавляем крупу к мясу (не мешаем!), кладем специи и соль. Готовим, выбрав режим «Крупы» сорок-сорок пять минут.

Готовим рис и мясо отдельно

Как варить плов в мультиварке по-ирански? Точно так же, только все ингредиенты следует готовить раздельно, выбрав на приборе соответствующие режимы. Чтобы одна часть быстро не остыла, можно оставить ее в посуде с плотной крышкой, закрыв плотной материей, как делали наши бабушки.

Напоследок – еще несколько советов. Как сварить плов в мультиварке и не сделать его слипшимся? Используйте не обычный шлифованный, а пропаренный рис. Он точно не разварится ни при каких условиях.

Важно также, выключив электроприбор, не торопиться сразу раскладывать блюдо. Ему нужно обязательно настояться. Для этого включите на двадцать-тридцать минут режим «Подогрев». Перед этим в блюдо можно добавить чеснока.

Мы рассказали, как делать плов в мультиварке, используя классический рецепт. Ингредиенты, кроме крупы можно легко заменить, и у вас, в итоге, получится, новое, оригинальное блюдо!

 

rss