Свиные ребрышки в медовом соусе

Опубликовано: 08.01.2019

видео Свиные ребрышки в медовом соусе

Свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе

Приготовить дома блюдо из свинины, не уступающее по своим вкусовым качествам тем, что подают в лучших ресторанах, не так уж и сложно. И главным здесь, пожалуй, будет не столько способ готовки мяса (варка, жарка, запекание или тушение), сколько соус, в котором готовится блюдо или с которым оно подается. Именно он обогащает вкус приготовленного, придавая богатство ароматов и дополнительных вкусовых оттенков такому казалось бы простому в своей обыденности мясу.



Свиные ребрышки в медовом соусе – одно из самых потрясающих блюд. Готовится очень легко (даже новичок в кулинарии справится), набор продуктов – самый обычный, который каждая хозяйка найдет на собственной кухне или в близлежащем магазине, а какое получается готовое блюдо! Мясо мягкое, сочное, а благодаря медовому соусу вкус приобретает свою пикантность, да и на вид – просто загляденье! И привередливым гостям на стол не стыдно подать, и своих домашних вкуснятинкой порадовать!


Свиные ребрышки в медовом соусе. Рецепты счастья

Важным моментом в приготовлении свиных ребрышек в медовом соусе является правильный выбор этих самых ребер. Не стоит брать ребрышки с малым количеством мяса, они подойдут только для приготовления первых блюд. Лучше выбрать грудинку с мяском, но с минимальным количеством жировой прослойки, так как, вопреки бытующему мнению, большое количество жира не добавит готовому блюду ни сочности, ни аромата. Во время жарки сало обгорит и даст мясу привкус горечи. Поэтому покупать следует кусочки с минимумом сала. Вот здесь будет, где разгуляться, и блюдо получится так, что слюнки потекут!


РЕБРА В СОЕВО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ \ Свиные ребра в духовке \ Рецепт ребрышек

Итак, для приготовления свиных ребрышек в медовом соусе понадобятся следующие ингредиенты:

Свиная грудинка с ребрами – 1 кг Мед – 8 столовых ложек Соус соевый – 4 стол. ложки Белое вино (сухое) – 100 мл Горчица – 1 ч. ложка Вода – 100 мл Лаврушка Чеснок – 3 зубчика Молотый черный перец Кориандр Паприка Соль

Приготовление состоит из нескольких несложных шагов:

Промыть грудинку, разделить свиные ребрышки на порционные куски, посолить их. С солью следует быть аккуратней, так как входящий в состав маринада соевый соус придает блюду дополнительной солоности. Зубчики чеснока мелко порубить и добавить к ребрышкам. Туда же отправить пару листочков лаврушки, черный перец, паприку, кориандр. В количестве специй стоит опираться лишь на свой вкус: кто-то любит больше специй, кто-то меньше. В отдельной миске приготовить соус. Слегка разогреть мед. Добавить к нему горчицу, соевый соус, белое вино. Перемешать маринад. Получившимся соусом залить свиные ребрышки и вновь как следует перемешать. Емкость с мясом накрыть плотной крышкой или пищевой пленкой и убрать на холод не менее чем на 1 час, чтобы ребрышки как следует промариновались. Разогреть сковороду, добавить в нее растительного масла, выложить замаринованные свиные ребрышки. Не закрывая сковороду крышкой, обжарить ребрышки сначала с одной, потом с другой стороны, пока ребра не приобретут золотистый оттенок. Далее залить ребрышки соусом, в котором они мариновались, накрыть крышкой и тушить примерно 10-15 минут.

Можно подавать свиные ребрышки в медовом соусе на стол! В качестве гарнира подойдут жареный картофель, овощи, свежие, тушеные или приготовленные на пару, рассыпчатая каша из гречневой или полтавской крупы. Для восполнения витамина С следует посыпать готовое сервированное блюдо из свиных ребрышек мелко порубленной зеленью: петрушкой, укропом, сельдереем.

Кроме того, свиные ребрышки могут быть и самостоятельным блюдом, они отлично подойдут в качестве закуски к пиву.