Сафари на собачьих упряжках предложат туристам в Карелии во время гонки «Kalevala 2012»

Опубликовано: 09.01.2019

09.03.2012

9 марта в полдень в поселке Калевала, на родине одноименного карело-финского эпоса, стартовала гонка на собачьих упряжках «Kalevala 2012», которая имеет международный статус. На дистанцию в 440 километров вышли 32 спортсмена и 150 ездовых собак, представляющие Иркутск, Пермь, Москву и область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, Республику Карелию, Тверскую область, Финляндию и Германию.

Главный судья «Kalevala 2012» – Терри Хайзли из США. Он известен как арбитр культовой гонки, проходящей на Аляске «IDITOROD» с дистанцией в 1800 километров, чья история насчитывает 40 лет.

Маршрут гонки пройдет по местам, связанным с созданием эпоса «Калевала», среди которых поселок Калевала, деревни Войница, Хайколя, Ювалакша и хутор Хяме.

Девиз «Kalevala 2012» – «Путешествие легенд мира по земле эпоса «Калевала» – выбран не случайно. Как сообщили Adrenalinetour.Ru организаторы, согласно условиям гонки, каждый участник должен взять на маршрут печатное издание народного творчества страны, региона или национальности, которые он представляет. 16 марта, в заключительный день гонки, спортсмены передадут книги с дарственной надписью в Калевальский музей Рунопевцев.

Туристы, проводящие отдых в Карелии, и прибывшие в Калевалу болельщики смогут принять участие в сафари на собачьих упряжках и сфотографироваться с доброжелательными псами.

Перейти в архив новостей