Тайна четырёх Э « "Ветер странствий" – журнал об охоте, рыбалке, альпинизме и туризме

Опубликовано: 25.01.2019

Алексей МАЛЬЧЕНКО

С 23 по 25 августа в 35 км от Алматы у берега небольшого озерца прошёл четвёртый международный  экоэтнофестиваль «4Э». Здесь высотные серые здания сменились небольшими, но яркими палатками, а вместо коптящих труб ТЭЦ, лишь несколько самоваров, которые ароматом своего дымка придавали отдыху большей пикантности.

Гостеприимство организаторов чувствовалось уже на подходе к лагерю. Длинная аллея вела к своеобразному входу на территорию «4Э» – трёхметровая арка, собранная из хвороста смотрелась на фоне степного пейзажа весьма экзотично.

Здесь же все желающие могли утолить жажду, но не стаканом воды, а спелым и сочным арбузом. Вроде бы мелочь, а приятно. Параллельно волонтёры раздавали карту с разнесёнными зонами, чтобы вновь прибывшие туристы не блуждали в поисках пристанища. Сразу за аркой, немного в стороне, серпантином вилась тропинка в «Розовую зону» – место, где каждый ребёнок в возрасте от двух до четырнадцати лет мог найти себе увлечение. Пожалуй, это место добавило ещё один плюс в копилку позитива организаторов. Многие родители подчеркнули тот момент, что детская зона находилась в стороне от пешей магистрали, да и всего мероприятия. Вокруг лишь весёлая анимация, батуты, горки, кружки рисования, волейбольная площадка и много других деталей, которые поднимают ребятне настроение. Собственно говоря, там и обитала большая часть нового поколения.

Фото автора 

Полный текст читайте на страницах нашего журнала.

Купить полную бумажную (либо pdf) версию.

Метки: Алексей МАЛЬЧЕНКО , фестиваль , экоэтнофестиваль «4Э»

rss