Малокалорийно из картофеля с творогом
Опубликовано: 25.01.2019
Оладьи из картофеля и творога с овощами
Два простых блюда из немецкой картофельно-творожной диеты . Они вполне подойдут для малокалорийного питания, если строго соблюдать рецепт. Главное для этого – контроль количества жира.
Когда есть стимул, если немного постараться, то можно научиться жарить на одной чайной ложке растительного масла.
Низкокалорийный десерт из творога
Иноземные специи и травы можно заменить на свои любимые или вообще не использовать.
Аналогично можно заменить овощи на равноценные по калорийности наши.
Картофельно-творожные оладьи с рататуем
Фото в начале статьи.
Мазали Картошка.Как Зделать Вкусное Картофельный рецепт.
Очень вкусные малокалорийные картофельники. По-моему, порция великовата, ее вполне можно уменьшить на треть. Можно один картофельник и немного перцев оставить, например, на полдник.
Рататуй – популярное в Европе блюдо прованской кухни. Это обыкновенное овощное рагу.
Ингредиенты на 1 порцию:
200 г картофеля 250 г болгарского перца 100 г порезанных помидоров из банки 50 мл овощного бульона соль, перец зелень одно маленькое яйцо 80 г нежирного творога 1 чайная ложка муки с горой мускатный орех – щепоткаВ одной порции : около 350 ккал
Жиры – 10 г, углеводы – 45 г, белки – 25 г.
Приготовление:
1. Картофель сварить до готовности, слить и еще горячим помять толкушкой. Оставить для остывания.
2. Готовим рататуй. Болгарский перец порезать кусочками. Поджарить на сковородке, смазанной растительным маслом. Добавить нарезанные помидоры и овощной бульон (или воду), добавить тимьян (или другую зелень), и около 5 минут тушить под крышкой. Посолить, поперчить.
3. Готовим оладьи. Яйцо, нежирный творог и муку добавить в картошку и замесить тесто. Поперчить, посолить, добавить мускатный орех.
4. Толстостенную сковородку смазать растительным маслом. Руками слепить четыре оладьи из картофельно-творожного теста, выложить на сковородку и на среднем огне поджарить с двух сторон до золотистого цвета около 15-20 минут. Подавать с рататуем.
Жареный картофель с рыбой на сковородке + творог
Ингредиенты на 1 порцию:
100 г нежирного творога 2 ст. ложки минеральной воды 2 ст.ложки мелко нарубленного базилика (или укропа, петрушки и др.) 225 г молодой картошки 100 г рыбного филе (нежирной рыбы) 2 маленьких кабачка цукини (или 1 обычный кабачок 100 г) 1 чайная ложка растительного масла 100 г маленьких помидоровПриготовление:
1. Творог, минеральную воду и порезанный базилик соединить и перемешать.
2. Молодой картофель почистить, порезать тонкой соломкой.
3. Рыбное филе порезать кубиками.
4. Кабачки почистить, порезать кружочками.
5. Одну чайную ложку растительного масла разогреть в толстостенной сковородке, поджарить рыбные кубики, добавить соль, перец и 1 щепотку карри, затем достать со сковородки.
6. Картофель поджарить (подрумянить) на слабом огне под крышкой в жире (в котором жарили рыбные кубики) около 7 минут, периодически переворачивая. Картошку посолить, поперчить, добавить кабачки цукини и вместе жарить 3 минуты.
7. 100 грамм маленьких помидоров разрезать пополам и добавить вместе с рыбой в картошку с кабачками цукини.
8. Подавать с творогом.
Калорийность одной порции: около 350 ккал.
Жиры – 5 г, углеводы – 35 г, белки – 37 г.
У немцев принято подавать творог с картошкой: отварной или пюре. Творожок выкладывают, как салат, на край тарелки. В творог можно добавить мелко нарезанный зеленый лучок или другую зелень по вкусу, измельченные огурцы, помидоры и др.
© Таисия Февронина, 2012.