Японские туфельки – пляжный коктейль - Статьи - Коктейли - Домашний бар - Приготовление коктейлей в домашних условиях

Опубликовано: 25.01.2019

История создания коктейля с оригинальным названием и приятным сладким вкусом переносит нас на тридцать пять лет назад в австралийский город Мельбурн. Впервые напиток смешал Жан-Поль Бориньен за барной стойкой известного ресторана Mietta’s. По карте коктейль именовали Japanese Slipper, что в переводе звучит, как японские туфельки. Хотя в дословной подаче, скорее шлепанцы или сандалии. Но первая версия более приятна на слух, чем ассоциации с пляжной парой обуви.

Человек, придумавший рецепт данного фруктового коктейля, желал выделить свежесть, некую легкость алкогольного творения в бокале. Ведь нет ничего притягательнее, чем теплый песок, плеск ласковых волн и легкий бриз. Отдых на лазурном побережье вкупе со вкусным коктейлем навевает мечты, вдохновляющие на подвиги.

На сегодняшний день вариант рецепта коктейля Японские туфельки в единственном роде. Но это не должно останавливать настоящего экспериментатора, любящего разнообразие во вкусе напитков.

Ингредиенты для приготовления:

дынный ликер Мидори – 30 мл; нежно-обжигающий Куантро – 30 мл; лимон – по вкусу 1 или 2 шт.; лед в кубиках – по вкусу, достаточно 4-х шт.; спелая дыня – 1 долька.

Посуда для создания коктейля:

стрейнер (ситечко); пресс для цитрусовых; шейкер; рюмка коктейльная.

Рецепт приготовления коктейля Японские туфельки:

охладить рюмку; в шейкере энергично смешать ликеры и лед; выжать 30 мл сока из лимона, добавить в шейкер, встряхнуть; через стрейнер перелить в рюмку; украсить напиток дынной долькой.
rss