Салаты с редисом и зелёным луком

Опубликовано: 25.01.2019

видео Салаты с редисом и зелёным луком

Салат с редиской | Radish Salad

   

Здравствуйте, друзья! Вот наконец и наступила долгожданная весна. И солнце уже светит ярче, и пробивается первая зелень, и птицы щебечут, и настроение у всех превосходное. Теперь важно это хорошее настроение себе не испортить. К сожалению, весной мы часто испытываем усталость, упадок сил, раздражительность, и всё дело в том, что в эту пору нашему организму остро не хватает витаминов. Поменять ситуацию поможет правильное питание весной. Вот о нём мы и поговорим.



 Первое и самое главное правило борьбы с весенним авитаминозом, это забыть о прошлогодних овощах и фруктах они своё дело сделали зимой, и сейчас пользы от них нет никакой. Фрукты нового урожая придётся покупать заграничные (там то урожай круглый год), а вот овощи и свежую зелень можно использовать и наши родные. В конце марта начале апреля, на юге и в средней полосе уже появляются «лидеры весенних салатов» зелёный лук и редис. О их полезных свойствах мы расскажем подробнее.


Как вкусно приготовить салат из редиски

 Редис — богат витамином C, в небольшом пучке содержится половина дневной нормы этого важного витамина, причём, чем красней редис, тем больше в нём витамина C. Ещё в редисе содержится калий и железо, а также большинство витаминов группы В. А ещё редис —  хорошее антибактериальное средство это благодаря тому, что в нём содержится достаточное количество естественных фитонцидов, и если Вы простудились салат из редиски ускорит выздоровление.


Салат с сыром, редиской и зелёным луком

Зелёный лук —  также содержит большое количество фитонцидов и железа, поэтому его полезно употреблять людям с низким содержанием гемоглобина в крови. Витамины — С, группы В, каротин, белок, эфирные масла. В луке содержится калий, который помогает в работе сердечно сосудистой системы. Лук обладает мочегонными свойствами и содержит антиоксиданты.

Ну, а теперь предлагаем Вашему вниманию рецепты весенних салатов, основными ингредиентами, которых являются зелёный лук и редис. Мы подобрали самые простые в исполнении рецепты, исходя из того, что весной, чем быстрей приготовишь и съешь салат, тем лучше для нашего здоровья и настроения.   

Салат с редисом и зелёным  луком:   3-4 пера зелёного лука ; 300-400 грамм редиса; сметана 2-3 столовых ложки; зелень петрушки и укропа; соль по вкусу.

Всё просто — моем лук и редиску, у редиски отрезаем ботву и режем её тонкими кружочками, крошим зелёный лук, как можно мельче(так вкуснее), солим добавляем сметану и  перемешиваем. Даём салату постоять минут 5-7, снова перемешиваем и тут же употребляем:) Этот салат и сам по себе хорош, и ещё является вкусным и лёгким гарниром.

Салат с редисом, щавелем, зелёным луком и морковью:  редиса 300 грамм; морковь 200 грамм; щавель 70-80 грамм; 3 пера зелёного лука; зелень петрушки и укропа; 2-3 ложки сметаны; соль по вкусу.

Моем все составляющие салата. Натираем морковь и редис на мелкой тёрке, щавель режем полосками шириной 1см. мелко крошим лук и зелень. Всё, осталось посолить и заправить наш салат сметаной. И в первом и во втором салате по желанию сметану можно заменить кефиром.

Салат из яиц и зелёного лука:  2-3 варёных вкрутую яйца; 2ложки сметаны и столько же майонеза; 2 пучка зелёного лука; зелень петрушки и укропа.

Яйца нарезаем кубиками, мелко крошим лук и зелень, всё смешиваем, солим и заправляем смесью сметаны и майонеза.

Салат с редисом и огурцом:  2-3 ложки сметаны; 1 огурец; 5-6 редисок; 3-4 пера зелёного лука; 3 веточки укропа; соль по вкусу.

Как можно мельче режем огурец и редис, крошим зелёный лук и укроп, солим, добавляем сметану перемешиваем. Всё, салат готов.

Салат с редисом шпинатом:  200-300 грамм шпината; 1 большое яблоко; 1 огурец; 2-3 пера зелёного лука; лимонный сок; оливковое масло.

Шпинат нарезаем тонкой соломкой, натираем яблоко и огурец на мелкой тёрке, мелко крошим зелёный лук, всё смешиваем, солим сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом.

Тёртый редис со сметаной и яйцом:  200 грамм редиса; 2 варёных яйца; 2-3 ложки сметаны,2-3 пера зеленого лука ; зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Редис натереть на тёрке, яйца мелко порубить, мелко нарезать лук и зелень. Растереть сметану с яйцами смешать с редисом и зеленью посолить и сразу подать к столу с чёрным хлебом. Очень вкусно, приятного аппетита.

Салат из творога с редисом и плавленным сыром:  100 грамм редиса; 300 грамм творога; 100 грамм плавленного сыра; 2-3 пера зелёного лука; 3-2 ложки сметаны, соль по вкусу.

Мелко порубить лук, редис натереть на тёрке, плавленный сыр и творог пропустить через мясорубку, всё перемешать посолить и заправить сметаной.

Салат из листьев редиса, лука и укропа:  100 грамм листья редиса; 100 грамм зелёного лука; 100 грамм зелени укропа, растительное масло и соль по вкусу.

Зелень мелко нашинковать, посолить и заправить растительным маслом.

Салат с ветчиной и редисом:  200 грамм ветчины; 1 пучок редиса; 2 яйца вкрутую; пучок зелёного лука; зелень петрушки и укропа; примерно 100 грамм майонеза, пол чайной ложки горчицы.

Ветчину порезать мелкими ломтиками, крупно порубить зелень и яйца, редис нарезать кружками. Всё перемешать и заправить майонезом. Если этот салат можно намазать на хлеб, то получатся вкусные бутерброды.

Творог с редисом:  5-6 редисок; 500 грамм нежирного творога; 6 столовых ложек сметаны; зелень петрушки и укропа по вкусу.

Редис натереть на тёрке, смешать творог со сметаной, добавить редис, посолить.

Салат с редисом, сыром и колбасой:  300 грамм редиса; 400 грамм колбасы; 200 грамм сыра; 3-4 пера зелёного лука; 2 луковицы репчатого лука; 2 ст ложки уксуса; пол чайной ложки сахара; 1 ч. ложка горчицы; 4 ст ложки растительного масла; соль и перец по вкусу.

Нарезать кружочками редис, репчатый лук кольцами, зелёный лук мелко нашинковать. Колбасу и сыр нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты. Взбить уксус, горчицу, растительное масло, перец и сахар. Заправить этим салат и дать ему настояться 15-20 мин. Особенно этот салат вкусен с чёрным хлебом.

Салат с редисом и цветной капустой:  150 грамм редиса; 300 грамм цветной капусты; 2 ст ложки оливкового масла; зелёный лук и зелень петрушки и укропа по вкусу; 1 ст ложка лимонного сока; соль и перец по вкусу.

Отварить в солёной воде и остудить кочан цветной капусты. Разделить его на соцветия. Мелко нарезать редис и добавить его к капусте. Посолить, поперчить, заправить смесью оливкового масла, лимонного сока и зелёного лука.

Салат из листьев редиса, лука и укропа:  100 грамм листьев редиса; 100 грамм зелёного лука; 100 грамм зелени укропа; растительное масло и соль по вкусу.

Все листья мелко порезать, перемешать, посолить и заправить маслом, можно добавить пол чайной ложки уксуса.

Салат с редисом и апельсином:  3 шт крупных редисок; 1 апельсин; 2 ст ложки лимонного сока; соль по вкусу.

Мытый редис положить на 1 час в холодную воду, периодически воду надо менять. Вынуть редис и дать стечь воде. Натереть редис на мелкой тёрке, смешать с лимонным соком и солью. Апельсин нарезать кружочками и добавить в салат.

Салат с редисом, сосисками и сыром:  2 пучка редиса; 1 огурец; 200 грамм твёрдого сыра; 300 грамм сосисок; 2 ст ложки сметаны; 2 ст ложки майонеза; сахар, уксус, соль по вкусу.

Круглую тарелку застелить листьями салата, сверху уложить кольцо из кружочков огурца, следующее кольцо из кружочков редиса, и так несколько раз. Посыпать тёртым сыром, горячие отваренные сосиски положить сверху. Отдельно подать смесь майонеза и сметаны.

К сожалению в одной статье мы не смогли показать всё многообразие рецептов весенних салатов, но вы можете прочитать остальные рецепты здесь  и здесь.

И ещё!!! У нас начался регулярный конкурс на самого активного комментатора нашего блога, денежный приз в в размере 300WMR будет разыгрываться каждый месяц 1 числа, и достанется самому активному и позитивному нашему читателю. Так что пишите комментарии друзья!!!

Приятного аппетита! Хозяева дома!

rss