МояЗая.ру

Опубликовано: 25.01.2019

видео МояЗая.ру

Андрей Ковалев С Новым Годом, моя зая

Какие игрушки дарить своему ребенку? Те, о которых он мечтает, конечно же! Но если детям повезло с мамой-рукодельницей, то все чаще вы вместо «купи» будете слышать «сделай» (свяжи, сшей…). И умелые мамины руки очень скоро станут предметом гордости вашего ребенка.



Да, вы не в состоянии сделать куклу Барби или Трансформера. Но для Трансформера вы вполне можете связать помощников-монстров, а Барби обеспечить фантастическими нарядами, которые ни в какое сравнение не идут с аккуратными, но повторяющимися одеяниями от производителя (к тому же, весьма дорогостоящими).


Dramma - моя зая ☆

Давайте порассуждаем о том, почему стоит снабжать своего малыша самодельными игрушками.

Сразу оговоримся – эта статья – не выступление против игрушек из магазинов! Просто они кардинально отличаются от того, что можно сделать своими руками. К тому же, несмотря на обильный ассортимент, далеко не всегда можно найти именно то, что загадало ваше чадо.


Бамбинтон - Зая

Например, зеленый купальник для вот этой куклы и джинсы с инициалами и карманами для плюшевого мишки. Каково? А между тем, именно такие моменты с полным правом позволяют взрослым и детям окунуться в совместный процесс творчества и не просто произвести очередную игрушку, но сделать то, что в дальнейшем еще не раз послужит играм вашего малыша.

Кукольная посуда? Домик для куклы? Гараж для машин? Жилье для робота? Все это можно смастерить своими руками. Посуда быстро и недорого получается из холодного фарфора – его замешивают в домашних условиях из кукурузного крахмала (по приведенной ссылке вы сможете ознакомиться с вариантами рецептов массы для лепки). Из него же можно вылепить небольшие детали и разнообразные необходимые аксессуары для игры: небольшие предметы меблировки, детали интерьера (вазы, цветочные горшки, настольные лампы, «еда» для игрушек). А учитывая, что все это лепить предлагается вместе с детьми, то получится еще и увлекательное занятие, развивающее фантазию и мелкую моторику.

Даже самых неусидчивых можно «приохотить» к шитью, если поставлена задача смастерить пуфик для любимой Барби или сшить новый рюкзак для супергероя. В таком тонком деле, как шитье, скорее всего, пока что ребенок ограничится подбором материалов и, может быть, декорированием готового изделия, но и это неплохо.

Многие мамы с увлечением мастерят игрушки-развивалки – сначала для своего ребенка, а когда тот подрастет – на заказ. Сортировки по цветам, геометрические фигуры, счет и даже буквы – все это легко и весело осваивать с оригинальными пособиями ручной работы. А самых маленьких порадуют самодельные книжки с шуршалками и пищалками – только будьте внимательны и тщательно закрепляйте детали, чтобы их невозможно было оторвать и проглотить.

Войдя во вкус, вы к каждому походу в гости вместе с ребенком будете готовить рукодельный подарочек. Он может выступить лишь симпатичным дополнением к основному презенту, и несмотря на то, что повышенные восторги нового владельца поделки не помешают ему через пару недель отправить презент в мусорную корзину, такой подарок навсегда останется в его памяти, а это – самое главное.

Wisenteta специально для сайта МояЗая.ру

© 2012, МояЗая.ру . Все права защищены. Копирование материалов сайта, полностью или частично, запрещено.

Смотрите также:

rss