5 самых распространенных ошибок при приготовлении бисквита. Рецепт сочного шоколадного бисквита
Опубликовано: 05.02.2019
Почему бисквит не поднимается?
Плохо взбили яйца, долго или неаккуратно мешали тесто и оно опало , духовка не разогрета до нужной температуры — слишком холодная.
Почему бисквит осел после выпечки?
Рано вытащили из духовки — не допекли тесто.
Почему бисквит поднялся, но потом начал опускаться прямо в духовке?
Открывали дверцу духовки во время приготовления — в духовку попал холодный воздух.
Почему бисквит подгорает?
Слишком высокая температура духовки, слишком высоко поставили форма с бисквитом.
Секреты кондитеров, рецепты, лайфхаки и полезые идеи на канале Easy Cakes
Почему бисквит крошится и разваливается после выпечки?
Конкретно передержали тесто в духовке. Горячий бисквитт заверните в пищевую пленку сразу после выпечки и отправьте в холодильник на ночь. Так он будет гораздо меньше крошиться и станет сочнее.
Бисквит Красный Бархат. Рецепт сочного бисквита с насыщенным вкусом. Как покрасить бисквит
Теперь вы знаете, как не допустить ошибок и можете приступать к приготовлению очень вкусного шоколадного бисквита.
Шоколадный бисквит
Ингредиенты:
На форму 18-20 см получается 3 отличных коржика.
Какао — 50 г (чем качественнее какао, тем вкуснее получается бисквит) Сметана 10-15% — 220 г Яйца — 3 шт Сливочное масло — 300 г Мука — 220 г Ванилин — 1 г Сахарная пудра — 300 г Разрыхлитель — 10 г Соль — 2 г Сода — 2 гКак приготовить шоколадный бисквит:
Шаг 1. Разогреваем духовку до 180 С.
Шаг 2. Смешиваем в отдельной миске какао, сметану и яйца до однородного состояния.
Шаг 3. В чашу миксера кладём муку, ванилин, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и соду. Смешиваем насадкой лопатка в течении минуты.
Шаг 4. Добавляем в миксер мягкое масло комнатной температуры.
Шаг 5. Добавить половину какао-смеси и перемешивать на высокой скорости 3 мин до и увеличения массы. Добавляем оставшуюся какао-смесь. Взбиваем лопаткой в течении 10 секунд и обязательно хорошо домешиваем вручную.
Шаг 6. Выпекать в форме 30-40 минут на режиме верх-низ. Готовность проверить зубочисткой.