Экопоселения мечты: концепция | "Звенящие кедры" в Приморском крае

Опубликовано: 05.02.2019

видео Экопоселения мечты: концепция |

Куда переехать жить. Из города на землю. Семья Гавриленко.

FOREWORD



Экопоселений сегодня создается очень много. Поэтому важно сразу назвать ключевые отличия этого проекта. Их несколько:

1. ЭТО ПОСЕЛЕНИЕ РЕЛИГИОЗНОГО ХАРАКТЕРА . Прежде всего, во-первых и в-последних это сообщество людей, желающих пережить определенный внутренний опыт, поиграть в игру со своими состояниями по тем правилам, что будут описаны ниже. Эта цель стоит главной и выше всех остальных. Выживание (которое само по себе тоже является интересной игрой) не является нашей целью. Мы и так знаем, что выжить в современных условиях МОЖНО, и это уже доказано. Поэтому можно перейти к более интересным играм. Слово "религия" я понимаю не в узком значении (некая конкретная конфессия), а в изначальном широком смысле: лат. religio - воссоединение воедино.


Экопоселение 21 века. Крупномасштабный высокодоходный проект. Подосинников А. А. Часть 2.

СУТЬ РЕЛИГИОЗНОГО ПОСЕЛЕНИЯ выражается в том, что любые (в идеале) общественные и индивидуальные решения принимаются не на основе представлений о материальной выгодности того или этого, а на основе понимания того, что будет более способствующим необходимому внутреннему опыту.

2. ЭТО ПОСЕЛЕНИЕ С ПОЛНЫМ ПОГРУЖЕНИЕМ И ПОСТОЯННЫМ ПРОЖИВАНИЕМ . Наша цель - создать устойчивое общество, живущее изобильно, в гармонии с природой и своими идеями. Полноценным же можно считать только такое общество, в котором люди реализуют свою идеологию во всех сторонах своей жизни - и в быту, и в питании, и в работе, и в отдыхе, и в семье и рождении и воспитании детей и т.д. Понятно, что подобное не может быть достигнуто, если человек спит в поместье, работает в городе, а детей устраивает в школу или институт за пределами поселения. В этом случае человек не является цельным - он живет разными идеями в разных сферах своей жизни и из-за этого он неизбежно будет поступать неадекватно и своими действиями для достижения одной цели он будет блокировать достижение другой.

3. ЭТО ПОСЕЛЕНИЕ-ОБЩИНА , т.е. люди живут в рамках единой замкнутой системы, и управлением в экопоселении занимаются коллективно сами же поселенцы, а не люди со стороны. Это также означает, что та работа, которая легче, радостнее и эффективнее может быть сделана коллективно, делается коллективно несколькими поселенцами. При этом каждый поселенец имеет свое собственное поместье, на котором в полной мере может проявить себя как единоличный хозяин. Но вопросы, касающиеся всего поселения, решаются всем поселением, а не отдельными людьми, как это часто бывает в современных анастасиевских поселениях.

4. ЭТО ПОСЕЛЕНИЕ, СТРЕМЯЩЕЕСЯ К САМООБЕСПЕЧЕНИЮ, НО НЕ К НАТУРАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ. Идеальной является ситуация, когда человек обеспечивает себя всем необходимым ему для жизни без необходимости специально для этого выезжать за пределы поселения - в силу того, что он занимается любимым делом и получает разнообразную помощь от других членов общины. Вполне хорошо, когда человек может сделать что-то и продать это во внешнем мире; маниакальное стремление некоторых к полностью натуральному хозяйству я не разделяю по той причине, что такое стремление заставляет человека делать много нелюбимых дел. А это противоречит основной цели экопоселения.

Тем не менее, в перспективе, я предполагаю, экономика поселения будет стремится к большей замкнутости системы.

Источник : http://www.tartaria.ru/Rod/RP/Obraz/Kurgan%20Olhovoi/Vstuplenie.aspx

P.S. Если вы считаете, что данную информацию стоит сообщить другим, поделитесь в соцсетях:

Ещё ссылки по теме:
rss