Классический бисквит на горячем молоке
Опубликовано: 05.02.2019
Этот бисквит невероятно вкусный и нежный. За счет масла, входящего в состав, не требует никакой пропитки. Его конечно же, как и любой бисквит, еще горячим необходимо завернуть в пленку и отправить в холодильник, на созревание, лучше на ночь. После такой процедуры бисквит будет идеальной текстуры и вкуса. Бисквит можно замораживать, недели на 2. Вообще заморозка бисквитов — это крайне практично для домашних и профессиональных кондитеров. Всегда можно собрать торт за считанные минуты.
Ингредиенты (на форму 22 см):
Молоко — 120 мл; Сливочное масло 82,5% — 60 г; Яйца — 3 шт; Сахар — 165 г; Мука пшеничная — 165 г; Разрыхлитель — 6 г; Соль — на кончике ножа; Экстракт ванили — 1 чайная ложка.Как приготовить бисквит на молоке:
Шаг 1. В сотейнике разогреть молоко и сливочное масло. Как только масло растопится — снять с огня.
АМЕРИКАНСКИЙ БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ. САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ.
Шаг 2. Яйца и сахар взбить миксером в пышную пену, на это уйдет 5-7 минут, масса побелеет и увеличиться в 3 раза.
Шаг 3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Добавить к яичной смеси по частям, аккуратно перемешать.
Шаг 4. Молоко снова подогреть, но не доводить до кипения. Влить горячее молоко в тесто, по частям. Влили часть — перемешали, потому еще часть — снова перемешали.
Шаг 5. Вылить тесто в форму. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут (до сухой спички)
Шаг 6. Слегка остудить корж на решетке, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник.
Почему нужно заворачивать в пленку именно горячий корж? В процессе остывания корж теряет влагу, а значит сочность и текстуру. Поэтому нужно максимально скорее завернуть его в пленку и предотвратить испарение.
Чтобы подобрать для этого бисквита вкусный крем, загляните на нашу страничку, где мы собрали самые вкусные крема.
10 популярных кремов для тортов и капкейков
comments powered by HyperComments