Жюльен в микроволновке
Опубликовано: 07.02.2019
Жюльен – от французского julienne (июньский) – это горячее блюдо , которое готовится обычно из грибов, мясной добавки и большого количества соуса типа «Бешамель». Его можно приготовить и в микроволновой печи, если в ней имеется режим конвекции. Процесс приготовления жюльена в микроволновке несколько отличается от обычного.
Жульен с курицей и грибами в микроволновке
Для жюльена существуют специальные формочки в виде небольших чашечек с ручкой, но можно приготовить его и обычной глубокой посуде для микроволновой печи.
Для порции на 3-4 человек потребуется :
— филе курицы – 300г; -грибы (шампиньоны или белые); -сыр твердых сортов – около 100г; — сливки и майонез в соотношении 3:1, всего 200г; — соль и приправа «Карри».Ход приготовления:
Куриное филе порезать небольшими кусочками – кубиками или соломкой, положить в посуду для приготовления, добавив на дно посуды немного воды. Закрыть крышкой и отправить в СВЧ на 10 минут при мощности 700. Затем такими же кусочками порезать вымытые и очищенные грибы, добавить их к филе и отправить в СВЧ снова на 10 минут при том же режиме. В отдельной посуде приготовить соус: смесь из сливок, майонеза, соли и приправы. В смесь можно добавить мелко порезанный укроп. Когда грибы с курицей готовы, вынуть формочки из микроволновой печи, слить из них воду, если она там есть, залить соус. Затем посыпать сверху тертым сыром и еще раз отправить в микроволновую печь на 5 – 7 минут при том же температурном режиме, включив функцию конвенции. Как видите, жюльен – это просто, быстро и вкусно!