Главная Новости

Оранжевые тюльпаны

Опубликовано: 30.12.2021

Оранжевые тюльпаны Луковицы тюльпанов могут приносить прекрасные цветы в течение нескольких лет, если мы правильно их бережем. Зная, когда выкапывать луковицы и как и когда сажать тюльпаны https://agrodecor.ru/oranzhevye-tyulpany, пригодится любому огороднику.

Копание и хранение луковиц

Если мы хотим, чтобы наши тюльпаны повторяли цветение в в следующем году мы не должны пропустить дату, к которой они должны быть раскопаны. После отмирания цветка и стебля луковицам требуется сухая среда, иначе они могут загнить. Когда лепестки опадут, удалите семяпочки и через 6-8 недель выкопайте луковицы. Затем очищаем их от почвы и мертвых корней и сушим не менее 2 недель в сухом проветриваемом месте. Тюльпаны должны зимовать в ящиках, помещенных в теплый комнатная при 18 ° С.

Требования к почве

Для выращивания тюльпанов рекомендуются супесчаные и нейтральные супесчаные почвы. В природе эти растения цветут в степях, поэтому им требуется достаточно плодородный и невысыхающий субстрат. Стоит помнить, что в тяжелой и плотной почве лук может заразиться грибами болезней..

Подготовка позиции

Качество песчаной почвы можно улучшить, используя измельченный компост, который не только обеспечит растения питательными веществами, но и улучшит влагоемкость почвы. Более тяжелую почву следует разрыхлить, добавив подкисленный торф, кварцевый песок или перлит. Дополнительно стоит добавить в субстрат многокомпонентное минеральное удобрение с высоким содержанием азота. Все материалы смешиваются с почвой при глубокой перекопке, после удаления сорняков. Все обработки, направленные на улучшение структуры почвы, проводятся примерно за 3 недели до запланированной посадки тюльпанов. Если почва не успевает осесть, может оказаться, что мы посадили луковицы слишком неглубоко, что может привести к их промерзанию.

Дата покупки и посадки

Рекомендуемая дата покупки и посадки тюльпанов - ранняя осень при температуре около 9 ° C. У нас такие условия преобладают с середины сентября до середины октября. Стоит выбирать луковицы диаметром 3-4,5 см - более мелкие зацветут только во втором сезоне после покупки. Если невозможно посадить луковицы сразу после покупки, храним их в сухом помещении с температурой 10-15 ° С.

Техника посадки

Тюльпаны высаживают в тщательно пропаленный рыхлый субстрат. Однако сначала мы обрабатываем их фунгицидным раствором, например, Topsinu M 500 SC. Сразу после обработки каждую луковицу нужно поместить в землю на глубину 10-12 см. Расстояние, подходящее для большинства видов тюльпанов, составляет 10 x 10 см. После посадки грядки поливаем, а если осень засохла, луковицы поливаем еще несколько раз, иначе они могут не прижиться. После первых заморозков тюльпаны можно мульчировать соломой или еловыми ветками. подробнее...



Кутаис Измит Романович
22.04.2022 в 17:42
луковицы тюльпанов продаются в упаковках, на которых размещены фото полного цветения. Это потому, что цветочные луковицы не показывают, насколько красивыми они будут в цвести. Так что не дайте себя обмануть их осенним взглядам! После посадки они получат питательные вещества из почвы и немного воды, чтобы сформировать тонкие корни и перейти в спячку, чтобы через несколько месяцев стать звездами в саду. В наши дни засохшие луковицы превращаются в прекрасные цветы, которые заставят сиять сад.

Все комментарии
rss