1.
Для приготовления опары просеять муку в миску и сделать в середине
углубление. |
2.
Подогреть нужное количество молока. Отлить несколько столовых ложек
молока, смешать с размельченными дрожжами и 1 чайной ложкой сахарного
песка, вылить в углубление. |
3.
Слегка подмешать муку к середине миски, накрыть миску чистым кухонным
полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место. |
4.
Через 20 минут добавить остальные продукты: масло (маленькими
кусочками), оставшуюся жидкость (молоко или воду), сахарный песок,
соль и цедру лимона по желанию. |
5.
Все тщательно перемешать вручную или миксером с насадками для теста.
Тесто должно быть плотным, но не слишком крутым. |
6.
Тесто сформировать в шар, слегка присыпать мукой, накрыть и дать подойти
еще 40 минут. Оно увеличится в объеме почти вдвое! |
7.
Когда тесто хорошо подошло, раскатать его по размеру противня и выложить
на противень. Края пласта всегда следует слегка загибать и сплющивать.
|
8.
На пласте в нескольких местах сделать проколы вилкой, чтобы на
поверхности не образовались пузыри. Прежде чем выкладывать на тесто
начинку, нужно дать ему постоять еще 10 минут. |