«Нела и полярные животные» - волшебное путешествие по самым холодным уголкам мира

Nela Mała Reporter во второй раз отправляет своих читателей в волшебное путешествие по самым холодным уголкам мира. «Нела и полярные животные» - девятая книга юного путешественника появится в книжных магазинах с 15 ноября.

Вместе с Нелой в ее предыдущей зимней книге «Нела за Полярным кругом» мы уже посетили северных оленей в Финляндии, искали арктических овцебыков в дикой тундре и добрались до деревни Святого Николая в таинственной Лапландии!

На этот раз мы подробнее рассмотрим животных, обитающих в северном полушарии нашей планеты. Первое место, куда Нела ведет нас, - это Гренландия, где среди континентального ледника мы ищем белых медведей, которые, хотя и выглядят дружелюбно, очень опасные животные. Мы узнаем, что такое шипучие медведи и что счастливые медведи издают звуки, похожие на автомобиль. Автор также показывает, как найти полярную лису в арктических лесах и тюленя у берегов Шотландии. Это не конец нашего холодного приключения! Самые интересные животные всегда прячутся в глубоком море.

В Шотландии Нела плавает с длинношерстными (гигантскими акулами), которые, несмотря на их большой размер, питаются микроскопическим планктоном. Прямо рядом с ней течет акула с двенадцатью ногами и огромным открытым ртом. Нела также возьмет нас с собой на хладнокровный риф, который выглядит совершенно иначе, чем в теплых морях. Нела называет ее "снежный риф". Каждое из животных, описанных в книге, может быть известно благодаря подробным описаниям и специальным символам, которые Нела поместила в своей книге. В мультимедийной книге также есть секретные штрих-коды, которые мы можем сканировать и смотреть фильмы, чтобы почувствовать себя рыбой в воде!

-------------------------------------------

Нела, наверное, самый молодой репортер в мире, который путешествует с пяти лет. Он любит природу и поездки. Ее кумиром является Стив Ирвин, чьим следом она хочет спасти животных и путешествовать везде, куда ее нести ее воображение и мечты. Она получила премию Empik Bestseller Award за 2015 год (за книгу Нелы и мировые секреты, она также была первой в столь юном возрасте, получившей это отличие) и за 2016 год (в категории «Литература для детей» за книгу Нелы «Через джунгли», моря и океаны). По решению Министерства народного образования в 2016 году ее книга под названием Нела на Полярном круге в 2017 году была включена в канон чтения в польских школах в качестве дополнительного чтения в 8-м классе начальной школы.

Книги Нелы Мала Репортерки - это богатый источник знаний - они учат, развивают воображение и показывают, насколько важны мечты и стремление к их достижению в жизни. На сегодняшний день Burda Publishing Polska опубликовала восемь книг о «Неле»: «10 удивительных приключений Нелы», «Нела на 3 континентах». Путешествие в неизвестность »,« Нела и тайны мира »,« Нела на тропе приключений »,« По следам Нелы. Сквозь джунгли, моря и океаны »,« Нела за Полярным кругом »,« Нела и сокровища Карибского моря »и« Нела и тайны океанов ».

Нела и полярные животные   Автор: Нела Мала Репортер   Дата выхода: 15 ноября 2017 г "Нела и полярные животные"
Автор: Нела Мала Репортер
Дата выхода: 15 ноября 2017 г.
Издатель: Burda Książki / National Geopgraphic

Книга доступна в магазинах Empik
Купить сейчас - >>