RPG карты Несколько слоев на бумаге

  1. Мир строительных и ролевых карт Я нахожусь в процессе создания нового мира. Дело в том, что я хочу,...
  2. Что тебе понадобится
  3. Создание карты
  4. Как это выглядит?
  5. Трюк

Мир строительных и ролевых карт

Я нахожусь в процессе создания нового мира. Дело в том, что я хочу, чтобы карты моего нового мира были чистыми, но мне также нужно иметь тонну информации для них, чтобы информировать мои решения о построении мира. Мне нравится работать сначала на бумаге, а затем сканировать, чтобы я мог перейти к цифровым ресурсам. Я предполагаю, что лист бумаги (или их стопка) помогает мне мыслить лучше и без отвлекающих факторов.

Я предполагаю, что лист бумаги (или их стопка) помогает мне мыслить лучше и без отвлекающих факторов

Начальная географическая карта моего нового мира

На этой карте я хотел отобразить географический слой (см. Выше), а также геополитический слой (королевства, поселения и т. Д.), А также карту кампании, созданную моими игроками, включая их путешествие и данные об их шестнадцатеричном просмотре. ,

Я уже нахожу, что географические и геополитические карты, особенно когда речь идет о границах, плохо сочетаются друг с другом. Добавление остальной информации сделало бы карту еще более оживленной и более сложной в использовании.

Идея

Я вспомнил годы своей степени дизайнера и подумал о том, как преподаватели накладывали свои комментарии и отзывы о нашей работе над дизайном. Это дало мне отличную идею для системы, которая, я думаю, действительно пойдет на пользу любому создателю мира или рассказчику! Идея проста - вы можете использовать плотную (90 г / м 2) кальку для создания наложений вашей карты. Но это легкая часть. Обычно вам придется либо оставить эти бумаги незакрепленными, либо скрепить их. Но сшивание приводит к тому, что вы можете видеть слои только в определенном порядке, и если вы хотите видеть 4-й слой, вы застрянете со 2-м и 3-м слоями, которые зажаты между вашей базовой картой и им. Чтобы решить эту проблему, я использовал так называемый переплетный винт, который, как вы увидите, соединяет слои вместе, но оставляет вам возможность выбрать, какие слои вы хотите наложить. Я также узнал, что постоянное использование этих карт, особенно во время сессий ролевых игр или построения мира, может повредить их. Чтобы исправить это, я использовал клейкие армирующие кольца, которые защищают слои карты, укрепляя отверстия!

Что тебе понадобится

Что тебе понадобится

Помимо вашей базовой карты вам понадобятся:

  • Калька из кальки на 90 г
  • Адгезивные кольца
  • Стопорный винт с никелевым покрытием (1x)

Вы можете найти все это в вашем местном магазине ремесел или на Amazon (вы можете найти их как на co.uk, так и на com).

Создание карты

Наложите каждый из ваших слоев поверх базовой карты и создайте их один за другим (см. Ниже небольшую часть моей политической карты).

Ниже небольшую часть моей политической карты)

Политический слой

Совместите все новые слои с базовой картой и пробейте дыру, проходящую прямо через все из них. Затем наклейте армирующие кольца с обеих сторон всех слоев.

Арматурное кольцо

Пропустите нижнюю сторону винтовой стойки через все усиленные отверстия

Пропустите нижнюю сторону винтовой стойки через все усиленные отверстия

И, наконец, привинтить верхнюю сторону, соединяя их все вместе. Вот и все - вы сделали!

Вот и все - вы сделали

Как это выглядит?

Геологические и Политические карты RPG с наложением

Геологические и Политические карты RPG с наложением

Геолого-политические и проездные ролевые карты обложены

Геолого-политические и проездные ролевые карты обложены

Все четыре карты наложены - на данный момент трудно читать

Трюк

Поскольку все слои могут свободно перемещаться вокруг винта, вы можете просто переместить их в сторону, чтобы наложить 2 или 3 слоя любого порядка в любое время! Та да!

Та да

Базовая карта (географическая) и 2-й слой (путешествие) с наложением

Я также использую эту систему, чтобы иметь скрытые наложения для моих кампаний с шестнадцатеричным просмотром или событий на карте. Думайте об этом как слой Рассказчика.

Ну, это все от меня. Надеюсь, вам понравилась статья и что она поможет вам в будущем. Если у вас есть идеи, как это может стать лучше, дайте мне знать! Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями и пожалуйста, подпишитесь на нашу рассылку ,

Как это выглядит?