С розовым вином прямо в сердце

  1. Розовый имеет много имен
  2. Белый от красного
  3. Не только дешево и просто
  4. Как купить?
  5. С клубникой или льдом?
  6. Хорошие прогнозы на будущее

Некоторые говорят, что это не настоящее вино. Другие не могут обойтись без этого. Розовое вино может быть спорным, иногда незаметным. Но каковы факты о нем?

Но каковы факты о нем

Розовый имеет много имен

В дополнение к разнообразию стилей, которые варьируются от выдержанного спокойного до сладких игристых, розовые вина встречаются под многими именами. Розовое вино популярно - во Франции, откуда оно родом, а также в других странах. Испанцы наносят слово розадо на бутылки. В свою очередь, в Великобритании можно встретить такие названия, как розоватый или румянец . Некоторые розовые вина происходят из винограда, который имеет «сломанный» цвет, отсюда и название гри (по-французски означает «серый»). В Соединенных Штатах очень популярны розовые вина из популярного красного сорта зинфандель - их называют белым зинфанделем . Не беспокойтесь, однако, количество имен. Характерный розовый цвет всегда будет виден в прозрачной бутылке.

Белый от красного

При дегустации часто возникает вопрос: можно ли сделать белое вино из красного винограда? Конечно, вы можете, потому что краситель, который отвечает за красный цвет, находится в основном в кожуре винограда. Только мякоть и сок имеют только светлый цвет. Поэтому основным методом изготовления розовых вин является так называемая короткая мацерация . Он заключается в размещении слегка измельченного (часто перекошенного) красного винограда в чане или бочке. Сок медленно высвобождается из фруктов, которые окрашиваются при контакте с кожурой. Чем дольше мацерация, тем больше красителей и других соединений выходит из кожи в сок. Для розового вина требуется всего несколько часов мацерации. Вторым распространенным методом производства розового вина является метод санни . Он основан на удалении части сока при производстве концентрированного красного вина. Способ производства влияет, среди прочего, на цвет вина. Розовый, возможно, не всегда такой радужный - цвет также называют лососевым или кирпично-красным. И, наконец, третий, известный, но запрещенный метод в большинстве винных штатов, - это смешивать белое и красное вино друг с другом. Исключением является розовое шампанское, которое можно создать таким образом.

Не только дешево и просто

А по случаю шампанского ... Розовые вина имеют образ недорогих и простых в употреблении ежедневных наименований. Иногда их подают со льдом или клубникой, которые ценители угощают ценителями. Но некоторые розовые - это большие, престижные и дорогие вина. Примерами являются известные розовые шампанские , которые были на первых страницах газет, а также менее популярные, но, тем не менее, элегантные нишевые названия. В Италии высокую цену и хорошую прессу сопровождает розовый, сверкающий Franciacort из региона Ломбрадлия . У нас также есть восхитительный розовый и, как некоторые говорят, сексуальный морской пехотинец из Каталонии , который иногда удивляет сложностью. Матеус известен во всем мире, хотя и не настолько эксклюзивно . Это розовое вино из Португалии, которое продается в характерной широкой бутылке.

Как купить?

Помните, что розовые вина, из-за низкого содержания танинов и их характера, почти никогда не подходят для выдержки. Эти вина должны быть молодыми! Если мы выберем их в магазине, давайте посмотрим на последние винтажи. Я не рекомендую вина старше двух лет - и это время для некоторых может означать более низкую ароматичность и негативную эволюцию вкуса. Так что будьте осторожны при покупке и после: не держите свои розовые вина слишком долго дома.

С клубникой или льдом?

Если мы выберем лучшее розовое, как его дать? В общем, это не самое главное, потому что розовые вина не очень услужливы. Некоторые подают их в стаканах или с кубиком льда в стакан. В Чили клубнику заливают розовым вином и оставляют в холодильнике на ночь. После этого лечения у нас "клубничное" вино и слегка алкогольные фрукты. Важно всегда охлаждать наше розовое вино - в газированной версии до 8 градусов, в спокойной версии до 10-12 градусов. Конечно, в случае розового шампанского или других престижных наименований, стоит сохранить форму - хорошее, продолговатое стекло и никаких добавок в виде кубиков льда или клубники. С точки зрения сочетания с едой, у нас есть широкий спектр возможностей, потому что розовое отлично подходит для многих блюд. Потому что он сочетает в себе свойства белых и красных вин, подойдет к деликатным блюдам, таким как салаты, легкие сыры, рыба, а также для более тяжелого мяса, овощей на гриле или птицы.

Хорошие прогнозы на будущее

Потребление розового в Польше и в мире растет. В основном пьют летом и весной. Недаром для его успеха стоят относительно низкие цены, которые он сохраняет на прилавках магазинов. Поэтому, если кто-то предвзято относится к этому цвету, пусть он глубоко вздохнет и попробует - может оказаться, что его сердце будет приобретено на долгое время.

Ян Чжи

С клубникой или льдом?
Но каковы факты о нем?
Как купить?
С клубникой или льдом?
Если мы выберем лучшее розовое, как его дать?