5 вещей, которые вы можете не знать о Тысячелетнем соколе

Корабль Хана Соло - один из самых узнаваемых во вселенной « Звездных войн ». Известный как самый быстрый кусок мусора в галактике, ведро болтов и корабль, на котором Кессель бежал менее чем за 12 парсеков, « Сокол тысячелетия» имеет репутацию. Хан и Чубакка на протяжении многих лет производили много «специальных модификаций» для легкого грузового корабля Corellian YT-1300, чтобы максимизировать его скорость и маневренность. Корабль несколько раз вытащил Хана, Чуви и их друзей из царапин и сыграл роль в уничтожении обеих Звезд Смерти.

Вы, наверное, слышали некоторые закулисные факты о Соколе Тысячелетия - например, как окончательный дизайн был вдохновлен частично съеденным гамбургером - но вот пять вещей, которые вы можете не знать о звездолете.

1. Оригинальный дизайн не был гамбургером

Первоначальный взгляд на « Сокол тысячелетия» сильно отличался. То, что было запланировано, фактически стало прототипом для Tantive IV . После того, как команда поняла, что дизайн выглядел слишком похожим на корабль из Космоса: 1999, они должны были вернуться к чертежной доске и спешить с чем-то другим. Джо Джонстон работал над редизайном, и вот тут появился гамбургер. Джонстон сказал Starlog Magazine : «Это был самый быстрый корабль, который мы когда-либо делали. Сокол был спроектирован за один день. Мы взяли некоторые компоненты у бегуна блокады, такие как кабина, и прикрепили его к большой тарелке с несколькими мандибулами впереди ».

Мы взяли некоторые компоненты у бегуна блокады, такие как кабина, и прикрепили его к большой тарелке с несколькими мандибулами впереди »

2. Кости там по причине

Пара кубиков можно увидеть в кабине Тысячелетнего сокола в «Новой надежде» . Они получили каноническое объяснение в новом романе Грега Ручки «Бег контрабандиста: приключение Хана Соло и Чубакка» . Чубакка, видимо, повесил пару «случайных кубиков новизны» в кабине, как шутку много лет назад. Мне нравится изображать Чуви, бродящего по сувенирному магазину и выбирающего их.

3. Некоторые специальные модификации включали Ferrari и детали модели танка.

Первое предприятие Industrial Light & Magic в Ван-Найс, штат Калифорния, было расположено рядом с дистрибьютором модельных комплектов, который команда использовала, чтобы заполнить полки своего магазина создателей / моделей. Комплекты и детали от моделей, сделанных Revell, Tamiya и другими, использовались в космических кораблях и кораблях Star Wars . Эта техника известна как избиение комплектов. Части от Ferrari и модели танков использовались, чтобы заполнить середину Тысячелетнего Сокола между верхней и нижней половинами. Когда команда должна была создать меньшую модель Сокола, чтобы использовать ее для стрельбы, они могли использовать одни и те же наборы моделей, потому что они продавались в полумасштабных версиях.

Когда команда должна была создать меньшую модель Сокола, чтобы использовать ее для стрельбы, они могли использовать одни и те же наборы моделей, потому что они продавались в полумасштабных версиях

4. Сокол был построен в нескольких разных размерах

Полные модели Millennium Falcon варьировались от очень маленьких - достаточно маленьких, чтобы поместиться на ладони - до более четырех футов. Для империи наносит ответный удар почти полноразмерная копия внешнего вида корабля. Его длина составляла почти 60 футов.

5. Панели управления в кабине не были полностью работоспособны

Иногда декорации создаются только для внешнего вида, но это может быть проблемой, когда актеры должны взаимодействовать с ними. Харрисон Форд появился на показе 30-летия «Империи наносит ответный удар» в 2010 году в Голливуде, и во время вопросов и ответов он говорил о том, чтобы провести время в кабине « Сокола ». Он сказал, что Питер Мэйхью не может сесть в кресло, и что есть некоторые проблемы с полетом. «То, что я помню, они купили все эти тумблеры. Поскольку мы сделали фильм с ограниченным бюджетом, они не купили фильмы с пружинами. Так что если в сцене вы бы включили несколько переключателей, если вы не достаточно быстро вышли из кадра, они бы вернулись вниз, потому что не было пружин. Я думаю, что они решили это вторым фильмом. ”

Источники: Star Wars: The Digital Movie Collection , журнал Starlog # 0074; Лепить галактику; Построение Де Агостини «Сокол тысячелетия»

Эми Рэтклифф - писательница, помешанная на « Звездных войнах» , «Дисней» и «Кофе». Следуйте за ней в Твиттере на @amy_geek и будьте в курсе всего, что вы можете сделать в ее блоге.